※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の参観に、1ヶ月の子供を抱っこして行っていいですか?感染症とか…

保育園の参観に、1ヶ月の子供を抱っこして行っていいですか?感染症とか気になるから、家に置いて行った方がいいですか😫?

参観は、うちだけで、他の子の保護者はいないです。
目隠しした扉の外から、子供の様子を参観します。
気付かれたら、部屋の中に入って参観するかもしれません。
2歳児クラスの参観です。

コメント

はじめてのママリ🔰

家で誰か見てくれるなら、置いていった方がゆっくり子供の様子見られると思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は1ヶ月の子を連れて行くのは気になっちゃうので、それなら夫にだけ行ってもらいます

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私と夫しかいないので、置いていくには夫か私が留守番になっちゃうから、できれば連れて行きたいんですよね💦
    置いていくなら、私は2回目なので私と赤ちゃんが留守番するか、、🧐

• 42分前
はじめてのママリ🔰

保育参観って子供に気付かれるともう「家の顔」になっちゃうんですよね...
「保育園での顔」を見たいので、私なら気づかれる可能性が高くなる赤ちゃんは誰かに預けたいなと思います🥹

感染症という意味では、1ヶ月過ぎたら徐々に外に出る方も増えますし、短時間ならそこまで気にしなくてもいいような気がします☺️

はじめてのママリ🔰

どちらでもいいと思います🙋‍♀️
でも連れて行くなら泣き声で気付かれる可能性は上がると思います😌

はじめてのママリ🔰

気にしないならいいと思いますが。
赤ちゃんにめちゃくちゃ寄ってくるので、鼻水やくしゃみ平気でつけてきます。
外からしか見ないならいいですが、入るなら私は気になります。
去年2ヶ月で連れて行ってめちゃくちゃでした💦

はじめてのママリ🔰

気になるなら置いてくのか無難かなーと

でも下の子って感染症気をつけてても、、遅かれ早かれって感じます😂

はじめてのママリ🔰

感染症気になるなら置いて行った方がいいですね。今ただでさえインフル、私の園では手足口が流行ってるので…(2歳児クラス)
中に入らない、ならいいと思います。
他の方への返信見ましたが、ご夫婦+赤ちゃんで参観ですか?
でしたらバレて中に入る時には、赤ちゃん抱っこしてない方だけ中に入る、がいいかと思います。
クラスの中入ったら、お友だちたちが寄ってきて赤ちゃんだー!って確実に触りたがります。連れて行かないのが無難ですが、連れて行くならせめてクラスの外かなって思います🤔

はじめてのママリ🔰

置いてった方がいいと思います😭😭首座ってないし子供が近付いてきたりとにかく感染症怖いです😭😭