近隣トラブルについてです!昨日アパートの駐車場入り口で端に寄せもしな…
近隣トラブルについてです!
昨日アパートの駐車場入り口で端に寄せもしないで車が迷惑駐車をしていて、そのせいで車が通れず駐車場にも家にも1時間程入れませんでした😥
私の他にも一台アパートの住人の方で入れなくて困っている方もいました。
アパートの住人のお友達が遊びに来てるのかな?と思いましたが実際は全然関係ない隣のアパートの住人のお友達が停めていました、、
一旦出たので無事駐車出来ましたが、その後また数分後に同じ車が停まっていてびっくりしました、、
さすがに隣のアパートの方、その友人の方の非常識な行動に腹が立ちました。
入れないで困っていると自分のアパートの管理会社の方に電話したのですが、隣のアパートの方となると直接は言えないので、またこのような事が今後続くようであればその隣のアパートの管理会社に注意喚起を住人にしてもらう対応になりますかね。って感じですぐには対応してくれません。
皆様でしたら、この場合自分で隣のアパートの管理会社に電話しますか??
夕方のご飯作る時間に息子も車に乗っていて、1時間も家に入れずとにかく嫌な思いをしたので二度と同じ事を繰り返して欲しくないので、今すぐにでも隣のアパートの住人に注意喚起をして欲しいです。
- ゆぴ(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
警察に通報します。
そのほうが手取り早いし、点数引かれたり、罰金課せられると思うので。

はじめてのママリ🔰
私なら隣の管理会社に直接連絡します🙌
-
ゆぴ
電話してもいいですよね😣?
さすがにまたやられたら困ります💦- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
管理会社対応遅いですね💦
迷惑しているので、電話しても全然良いと思いますよ👍✨- 9月29日
-
ゆぴ
また次やってたら電話するってそれじゃ遅いですよね💦
電話してみたいと思います!
ご回答頂きありがとうございました😣💕- 9月29日

めーめー
私だったら隣のアパートの管理会社に電話して、さらに停まっている車に「迷惑駐車お断り。次に見つけたら通報します。」と張り紙をしますねー。実際は警察は民事不介入で通報しても意味ないと思いますが、通報すると書かれていたら普通の人はもう駐車しないと思います(*^^*)
-
ゆぴ
今日隣のアパートの管理会社に電話して注意喚起してもらう事になりました😣
本当に張り紙したいと思ったくらい腹が立ちました(笑)
確かに通報すると書かれていたらもうやらないですよね!!
次その車が停まっていたら張り紙をしたいと思います^^
ご回答ありがとうございました☺️- 9月29日
ゆぴ
警察は敷地内のことには介入出来ないので通報しても意味ないそうです😥
ママリ
駐車場入り口って事は道路に止めてるわけじゃないんですかね🤔
駐車場の中だと無理ですが、道路だと警察来てくれると思いますけどね💦
警察が無理なら管理会社に直接言いますね。
ゆぴ
入り口なのですが私の住んでるアパートの敷地内に入って駐車していたので道路じゃないんです😣
今日隣のアパートの管理会社に電話して注意喚起してもらうことになりました。
ご回答ありがとうございました☺️