コメント
shiro
うちは4歳ですが元々ご飯食べる行為から好きじゃないので未だに無理です😂
ママリ
うちの子も動き回るので、奥の席に閉じ込める形で座らせるか、絵本とかパズルとか持って行ってます😂
食べることも好きなので、食べる時は座ってますが、お腹が満たされると経ったり座ったり…ソワソワしてますよ😂
-
N
パズルいいですね!!!
- 9月29日
花
息子はまだ2歳9ヶ月ですが、
あまり食事に興味が無いため遊びたい遊びたいですぐ騒ぎます😖
早く行こう、出ようと大騒ぎになるので外食は残念ながら控えてます😭😭😭
私も3歳くらいになれば息子と2人でも外食できるかなー😍なんて甘い事考えてましたが、もはやスーパーの買い物も2人だと地獄です😭
遊ぶのが楽しい年頃なんですかね?😖同じくらいの大人しくしてる子見ると本当に羨ましです😭
-
N
いやほんとに、わかります、、
保育園も入れてなく家にいるので3歳になったら2人でお昼ご飯でも食べに〜なんて考えてましたが、いやムリ!笑- 9月29日
はじめてのママリ
1~2歳の頃はそんな感じでしたが、3歳過ぎたらちゃんと座って食べてますね🤔
言い聞かせてもダメですか?💦
-
N
怒られてもふざけてます😔
- 9月29日
ピーチモモナ
食べ終わったら(自分の欲求が満たされたら)もう動きたがりますよね😂
動き出し始めようとしたら厳し目に言い聞かせてます。あとはトミカやYouTube頼りになります😭
-
N
うちの子食べ始めてもくれなくて😫YouTubeでなんとか静かにさせてますがそれも他の人の目気にしちゃいます😔
- 9月29日
退会ユーザー
うちの子は食べるのが大好き(食い意地はってる)ので、2歳頃から大人しく座って食べてます😅
3歳なら静かにしないと他の人に迷惑だからお外でご飯食べれないよ!って言い聞かせて出かけてもダメですか?💦
-
N
全然そうゆうのは理解できてないです💧
- 9月29日
N
うちも食べるの好きじゃないんですよねー😵