※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえこ☆
子育て・グッズ

離乳食用のお座り器について悩んでいます。使っている方の感想やおすすめ商品が知りたいです。画像もあれば教えてください。

下記のようなお座りできる物を購入するか悩んでます。もうすぐ離乳食も始まるしボンバは太ももがすぐきつくなるって聞いたことあって。。これ使ってる方、感想聞かせてください!又はこんなのがいいよっていうのがあれば教えてください!画像もあればお願いします( v^-゜)♪

コメント

りーまま✧*。

かわいいですね(´∀`)
使った事はないですが、シミだらけになりそう。・(ノД`)・。

• ちえこ☆

ちえこ☆

洗えるみたいなんです♪
    どういったもの使われてますか?

• 7月15日
  • ロフティ☆

ロフティ☆

離乳食は進むと1日3回になります。毎食後に洗うことになりますが、洗って次使うまでに乾きますか??

うちはコンビのハイローチェアを使ってますが、あれも布がついていて本当にめんどくさかったです。

• 7月15日
  • ロフティ☆

ロフティ☆

すみません、間違えてコメントしちゃいました!汗

• 7月15日
  • りーまま✧*。

りーまま✧*。

私はハイローチェアかカリブっていうバンボより大きめのやつ使ってます!
    ハイローチェアはカバーがあったので汚れても大丈夫でした!
    カリブはまるっと洗えるしお風呂でも活躍してます(´∀`)
    3歳の上の子は細身なのでまだ座れますw

• 7月15日
  • ちえこ☆

ちえこ☆

詳しくありがとうございました!とっても参考になりました\(^o^)/

• 7月15日
ロフティ☆

可愛いですが、離乳食は食べつかみなどになるとほんとに周りがベタベタになるので掃除しやすいものを選んだ方がいいですよ。
できれば布などが使用されていないものがよいです。

• ちえこ☆

ちえこ☆

なるほど!気がつきませんでした!離乳食はどういったものに座らせてましたか?

• 7月15日
  • ロフティ☆

ロフティ☆

すみません、間違えて↑にコメントつけちゃいましたが、記載の通りです。
    布製は洗濯を頻繁にはできないのでやめた方がいいです。

• 7月15日
アンパンメーン!

これ可愛いですね!!❤
でも離乳食をこれであげるとなるとすぐ汚れちゃいそう(TT)

うちの子太ももムチムチおでぶなんですが、カリブ使ってますよ😊❗

• ちえこ☆

ちえこ☆

カリブさっそく調べてみました!ちょっと太もも余裕ありそうですね♪検討してみます\(^o^)/

• 7月15日