※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食について質問です今生後7ヶ月で二回食です。スケジュールとしては…

離乳食について質問です
今生後7ヶ月で二回食です。
スケジュールとしては、
6時半 ミルク(220ml)
11時半 離乳食(トータル100前後+🍼180)
14時頃 おやつ 赤ちゃんせんべいに麦茶
17時 離乳食(1回目と🍚🍼同じ量)
21時前 ミルク(230ml)
こんな感じです。
身長の増えが悪くなってきています。
離乳食の後ミルク若干減らしてますが、あげればもっと飲むと思います。
無理にミルク減らさず飲みたいだけあげればいいですかね、、、?
おやつのタイミングで少しミルクを飲ませようかとも悩んでます。
どうするのがベストなのか、、、
せっかく大きく生まれたのにどんどん成長曲線の真ん中に近くなってきてます😂
身長71センチ体重9キロです

コメント

はじめてのママリ🔰

体重が減ったりしなければそのままでいいと思うし、増えすぎでなければあげてもいいのかなと思いました💦
うちの場合は1回目の離乳食の時間をもう少し早めて、おやつの時間にミルクあげてました!
離乳食後は母乳だったのでまたちょっと違うかもしれませんが💦
ちなみに10ヶ月健診で身長70cm、体重8キロ後半だったのでそんな小さくないのかなとも思いました!
成長曲線ど真ん中です!

しろ

離乳食100前後ならミルクはまだ意識して減らさなくてもいいと思いますよ。
離乳食1回目と2回目の間が赤ちゃんせんべいと麦茶だけだとちょっと足りなさそうですね。麦茶ではなくミルクがいいと思います!