※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とむ
サプリ・健康

現在、生後2ヶ月の子育て中です。産後からほぼ完全母乳育児をしているの…

現在、生後2ヶ月の子育て中です。
産後からほぼ完全母乳育児をしているのですが、ここにきて私が38.3℃の熱を出してしまいました(T_T)
風邪っぽい症状は全くなく、頭痛と関節痛のみです。
明日も熱が下がらなかったら病院に行くつもりです。

ですが、今日もこのまま母乳を与えて良いのでしょうか?ミルクにかえるべきですか?
また、菌が母乳を通して子供にうつってしまうのでしょうか?

どなたか教えて下さい(T_T)

コメント

みぬき

乳腺炎じゃないですか?乳腺炎でおっぱいだけ熱が出ます。マッサージして搾るとマシになると思いますよ☆

颯ママ

今の私とまったく同じです(´;ω;`)
昨日の夕方から熱がでて38.7度です、、、
いまは37.7度くらいをキープしてます、、、が母乳あげてます!

こに☆

生後5カ月の男のコのママです!
あたしも産後10日の時に38℃台の熱が出て、身体が熱くて息苦しく、関節痛あり、でも食欲はまぁまぁありました。
咳や鼻水、喉の痛みは全くなく。
母乳あげてましたが乳腺炎の症状もなく…。

翌日、近くの内科に行って「カゼかなぁ?」と言われ、風邪薬と抗生剤を処方され飲みました!

治ってしばらくして、あの時のは産褥熱だったのかなー?って思いました。

特にカゼの症状がなければ、念のため出産された病院を受診することをおすすめします!
母乳育児中に飲んでいいクスリとかは、フツーの内科だとあんまり自信がない場合もありますので…(≡ε≡;)

こに☆

あっ、あと、身体がツラくなければ母乳あげてもいいそうです!

ちー

菌が母乳に出ることは無いですよ。ウイルスとかにはあり得ますが、常に密着してることだし母乳をあげて問題ないと思います。
もし乳腺炎なら、飲んでもらったほうが詰まりがとれやすくていいですよ。ちょっと味が悪くはなってるかもしれないですが(つД-`)
授乳中にも病院の薬なら使えるものがほとんどなので、早めに診てもらってくださいね〜( ´ ▽ ` )ノ
おだいじに?

ぷにゃにゃ

母乳あげて大丈夫です!!私もあげました!菌はないですが、そのおっぱいに免疫はないので赤ちゃんにうつらないように要注意です!
。。って無理ですよね(*_*)
うちは生後4ヶ月の時にうつしてしまいました。。泣

ぷにゃにゃ

あ、風邪ならの話しです!!