※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき
子育て・グッズ

Hauckのハイチェアーを使用中のママさんへ 木製の長く使えるハイチェアーを探しています。 Hauckのハイチェアーを検討中で、使い心地やメリット・デメリットを教えてください。

【Hauckのハイチェアを使用中のママさんにお聞きしたいです!】
いつもお世話になっております。
7ヶ月の女の子を育ててます。
離乳食も順調で2回食を始めてだいぶ慣れてきたので、そろそろハイチェアーを買おうと思っています💺
長く使えるように木製を探しています。
自身、海外在住で、
Hauckのハイチェアーを検討しているのですが、実際に使っている方いらっしゃいますか?
もし使っている方いらっしゃったら、使い心地・デメリット・メリットなど教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのままり🔰

子供を座らせてから
椅子を押したら
床にめっちゃ傷がつきました😰

新築だったのでショックでした。
あとは椅子の足が飛び出ているので子供もよく引っかかって転んでましたし
私もよく小指をぶつけました!

椅子としては普通に使えましたが
2人目は動く子だったので
簡単に立ち上がったり出来てしまいました😰

• あずき

あずき

コメントありがとうございます!
    やっぱり、そうですか....
    木製ハイチェア使ってる方の口コミ見てても全て同じことを指摘されてました😓

木製ならではのデメリットですね🤔

参考にさせていただきます。ありがとうございます。

• 9月29日