※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミリア
子育て・グッズ

双子の育児でストレスがたまっています。同じ状況のママさんいませんか?

7ヶ月の双子を育てています。双子ママさん、ストレスたまりませんか? ( ; ; )両親、義両親は働いているため、日中は1人でみています。夜泣きの起こし合い、2人の自己主張、離乳食、家事、自分の時間なんて本当ないし、おんぶに抱っこも疲れるし>_<なんか子育てって楽しくないです(つД`)同じような双子ママさんいませんか?

コメント

きゃな

1歳8ヶ月の男女の双子を育ててます♡
わかりますー(*^^*)
両親には頼らず夫と完全2人体制で育ててますが、仕事行ってる間は1人です★
寝る時間もないし、同時抱っこ大変ですよね(*_*)
でももう少ししたら、2人で遊んでくれて
楽になりますよー\(^o^)/

• ミリア

ミリア

お返事ありがとうございます‼︎
    自分の時間なさすぎですよね( ; ; )
    2人で遊ぶようになるのはいつぐらいからですか⁇>_<

• 7月15日
  • きゃな

きゃな

自分の時間はないですね😱😱
    2人で遊ぶようになったのは
    だいたい10ヶ月ぐらいからですね♡
    2人の近くにおもちゃを広げて
    興味を持たせることから始めましたっ🙌

• 7月15日
scyママ

同じく大変です(>_<)
出産してから、主人と二人で育てていますが…
主人は、朝早くて帰り遅いので、全て1人でやっている感じです。
本当に逃げ出したくなりますよね。
うちは、11ヶ月で〜動くようになったら、楽だよ。
後追いもなくなるし、二人で遊んでくれるよって回りに言われましたが…そんなことなく、動けるぶん、後をおってくるし。
二人で私の取り合いするし。
10キロの二人を、おんぶと抱っこ〜きついです!!

• ミリア

ミリア

お返事ありがとうございます‼︎本当逃げ出したいです( ; ; )
    お風呂も1人で入れてますか⁇ご主人にあたったり、ケンカはしないですか⁇>_<

• 7月15日
  • scyママ

scyママ

オムツ、ご飯、着替え、お風呂、お昼寝、寝かしつけ、お散歩、遊びなどなど、全て1人です(>_<)

• 7月15日
  • ミリア

ミリア

精神的にまいりますよね( ; ; )お風呂入れは1番きついですよね>_<
    全て1人なんて尊敬します‼︎
    夜は私と双子の3人で寝て、旦那は別の部屋で1人で寝てます。夜泣きもママしかだめだけど、1人でいびきかいて寝てる旦那に腹がたちます(-_-)

• 7月15日
  • scyママ

scyママ

イライラしますよ(>_<)
    子どもたちに、当たってしまうこともあります。
    うちは、いまだに夜中何度も何度も起きるので…

• 7月15日
  • ミリア

ミリア

共感できて嬉しいです!!夜泣きの1人泣いたらもう1人も起こす、連鎖反応きついですよね>_<

• 7月15日
  • scyママ

scyママ

本当に…
    最近、仕事もはじめたので、夜中寝られないのが尚、きついです!!

• 7月15日
  • ミリア

ミリア

それはきついですね( ; ; )私も復帰予定なので、想像するだけで恐ろしいです>_<

• 7月15日
  • scyママ

scyママ

結構、きついですよ(>_<)

• 7月15日

こんにちは(*^_^*)

主人が早朝から深夜まで1日中仕事なので
全て1人でやってます(>_<)
10ヶ月になってすぐくらいから2人でハイハイして追いかけっこして遊んだりし始め、
とっっってもかわいいです♪

空腹、ウンチ、眠気以外は泣かないしずっと2人で遊んでますよ(*^_^*)
自分で動けるようになると行動範囲が広がって赤ちゃんも楽しいのでママも楽になるかと思います(*^_^*)

• ミリア

ミリア

そうなんですね>_<あと3ヶ月、、目標にします>_<
    早朝から深夜まで1人でみてるなんて、りんごママさん尊敬します‼︎>_<

• 7月15日
☆

うちも産後から夫婦二人体制で週一母親がきてました!
生まれてから一息つくとゆう行為をしたことがありません😢
最近はずりばいしだしたので遊ぶ時間が増えて少し楽になりましたがまだまだ大変ですよね😢
最近はプチ夜泣きがつらいです😅

• ミリア

ミリア

わかります‼︎( ; ; )ゆっくりする時間ないですよね( ; ; )
    2人の夜泣きつらいですよね>_<夜泣きの起こしあいしません⁇

• 7月18日
  • ☆

夜中は割りと片方ずつ起きて一人はぐっすりなのでいまのところ大丈夫ですが、交互のときはけっこうきついです😅ミルク飲ませたらすぐ寝るので助かります!
    でも、うつぶせで寝ることが多いので気になってぐっすり眠れません😢
    いつになったら楽になるんでしょうね😅
    ねんねの頃よりは確実に楽になった気はしますが離乳食とか他に大変なことがふえますよね😅

• 7月18日
  • ミリア

ミリア

たしかに>_<違う大変さがありますよね>_<
    知恵もついてきて、1人抱っこすれば1人が泣くし、離乳食も2人一緒だとうまく食べなかったり>_<1人ずつすれば時間かかるし>_<

ほんといつになったらゆっくり寝れるんでしょうか(つД`)ノ

• 7月18日