※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいめろ♡
子育て・グッズ

3歳7ヶ月の娘がウンチはまだパンツでしてしまいます。昨日トイレで成功したこともあり、進歩を感じています。夜のオムツは外せず、成功が連日ではありません。寒くなる前に夜もオムツ無しにしたいと思っています。

3歳7ヶ月の娘の事で相談です(*Ü*)
今娘はオシッコはトイレでほぼ出来るんですが(たまにパンツにお漏らしする事も……)
ウンチだけはまだパンツにしちゃいます(T^T)
1回だけトイレでウンチ出来たので
このまま覚えてしてくれるかな?って期待はしたんですが、やっぱりパンツやオムツで
しかウンチをしません(´-` )
なので昨日オマルを買ってきてリビングに
置いてあげたら興味はあるみたいで
先ほど(ママ、ウンチ出る)と報告が出来たので、それだけでも進歩です(><)
今まで報告すらしなかったですから。
座らせてみたらお尻の穴に小さいウンチが
ついていた(すみません、汚い表現で)程度でしたが、褒めてあげました!
このままの調子で頑張ってくれたら嬉しいのですが、まだ油断は出来ないですよね(´Д`)

それと、夜のオムツはまだ外せないです。
朝はやっぱりオシッコしちゃってます( ´›ω‹`)
たまーーに1回もせずに濡れてない時もあるので、その時は褒めてあげたりはしてるのですが、連日の成功はないですね(つд⊂)
多分前日の水分の取り方などから影響してくるんだとは思うのですが……
寒くなる前に夜もオムツ無しにしたいなーと思っているんですが、何かいい方法などありましたら教えて下されば嬉しいです(*´艸`)
このやり方で成功したよーなどあれば教えて下さい!!

コメント

みーちゃん

それでいいと思います(^-^)/

うちの子はウンチはなぜか失敗しなかったので楽でした(^o^)
今でもチビッたりしますが、おむらしはしません!
オマル作戦で徐々に成功しますよ(^-^)/
まだタイミングが取れないんだと思うので!
夜は寝る前にオシッコさせて、
オムツでも朝してなかったらお姉ちゃんだねぇ!みたいに褒めて寝かせての繰り返しして、しなかったら褒めて、してたらまた明日頑張ってみよう!って前向きにやれば娘さんもやる気が出ると思いますよ(^o^)
うちのこがそうでした(^o^)!
この夏には大丈夫ですよ(^-^)/