※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建てで赤ちゃんの泣き声がうるさいと隣人に注意された人いますか?

戸建てで赤ちゃんの泣き声がうるさいと隣人に注意された人いますか?

コメント

年子

戸建てで周りから言われたことないですよ😂
むしろ泣き声聞こえないけど元気?って言われますよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われてたのでそんなことある?!って思ってます。

• 9月29日
明日香

注意されたことはないんですが、娘が夜泣き出した途端、隣人の方が大音量でテレビ付けてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそういうのがあるんですね😰

• 9月29日
ママリ

すっごい隣が近いとかですかね??
うち結構お隣さんと近くて
おじさんおばさんが住んでるんですが
たまに会うと声聞こえないから元気かなー?って思ってたよ〜
って言われてあ、結構聞こえてるんだ😂
って思いました🤣

まりっく

うるさいとは言われたことないですが、窓開けて寝てる時「たまに聞こえるね」と言われました😂

ねこ助

注意されたことはないです。
住宅街で、道挟んでお向かいのお家に赤ちゃんが来る時あるのですが、窓が空いてる時は、すごい泣き声聞こえて来ます。
うちも子供居るので、今日は赤ちゃん来てるな〜って思って聞いてます😄

子供が巣立ったりして赤ちゃんに会う機会が無い人や、子育てしてない人は大きい音として認識してるのかもな🤔と思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのお隣は子供のいない40歳で、正直困っています

• 9月29日
  • ねこ助

ねこ助

なるほど。結婚していて子供授からないと気になるし、結婚してなければ理解が無くてお子ちゃまな感じぽいですね……。
    絶妙なお年頃です。

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにその通りだと思います。。私は勝手にですが子供みたいな人だなと思っています。

• 9月29日
  • ねこ助

ねこ助

それだと、その方が引っ越すか、お子様が泣かない年齢になるまでなのか。
    ご挨拶とかしてうるさいと言われにくい環境にするとかですかね。
    戦うのは危険な気がしました😱

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい。戦っても無駄な人だと思います…

• 9月29日
  • ねこ助

ねこ助

コミニュケーション不足な人だと思うので、時間を掛けて顔見知りになる(仲良くは難しいそうなので)が良さそうですね。

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に目隠しフェンスを立てて関わることを無くそうとも思ったのですが🆖でしょうか?!

• 9月29日
  • ねこ助

ねこ助

関わらないのもありかと思いますが、お隣さんだとどうしても合うでしょうし、目隠ししても音が漏れたらまた言われそうだなと思いました。
    外で泣いちゃうこともあるでしょうし。
    でも、顔見ないで済むならありかもです。

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩むところです…

• 9月29日
  • ねこ助

ねこ助

頑張ってください‼️

• 9月29日
ままりぃ

夫の実家が住宅街で、お隣さんとの距離が1.5-2mと密集していて、高校の頃バンドのため楽器の練習してたらお隣さんに怒鳴り込まれたそうです😂
そのくらい近いなら聞こえるかもですね💧

バンドはともかく赤ちゃんは仕方ないですよね。

窓を開けないくらいしか対策思いつかないです😭

ママリ

言いたくなった事はあります。
実家の裏の家がわざわざ外であやしてたので。。。
なぜな笛もピーピー吹いてあやしてました。
うるせーから家入れよって思いました。

その家はバイクのエンジンを何十分もつけっぱなしにされたのでうるせー!と叫んだことあります。
当時私の父が白血病を患っていたのでいつもうるさいんだ〜と言う一言でキレちゃいました。

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの声なら何も言われない気がしますが😊隣の方にもよるんですかね?楽器の音などは辞めれても赤ちゃんの泣き声はしょうがないですよね。。
うちは絶対うるさく、両隣というより周辺ご年配の方なので迷惑かけてると思いますが、とても良い人で言われたことは全くありません☺️最近になり長男も活動的で声が聞こえるのか?賑やかでいいねーっこれくらいの方が元気がもらえる!みたいに言ってもらえて恵まれたなと感動してました🥺

バマリ🔰

姉が一軒家なのに
赤ちゃんけっこう泣いてるけど大丈夫?っと自治会の同じ班のお婆さんがしょっちゅうかけてくる。

泣き止まないとそのお婆さんの気持ちがよぎりストレスになるといってました。

そちらこそハラスメントです。
赤ちゃんは泣くのが仕事で、こちらもイタズラに泣かせっぱなしではないですよね~それなのに言うって意地悪ですよね。