※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児がお腹が空いたとき以外におっぱいを拒否する悩み。同じ経験の方いますか?自閉症など心配。

お腹が空いたとき以外おっぱいを拒否する新生児。
生後1ヵ月の娘がいます。生まれた時からお腹が空いたとき以外のときにおっぱいを飲ませようとすると大泣きして嫌がります。添い乳なども出来ず、ぐずったときにおっぱいを飲ませて静かにさせることもできません。同じようなお子さんがいらっしゃった方はいますか。赤ちゃんはおっぱいを加えると安心すると思っていて、上の子もそうだったので少し心配です。。なんだかショックですし、おっぱいが嫌いな子と調べると自閉症なども出てくるので気になっています(><)

コメント

ままりん

お腹がすいたグズりでなければ口開けないですよー
お腹すいてればおっぱい飲んでくれるなら嫌いでは無いのでは?

一人目不妊治療🐠

↑追記
おっぱい拒否されていましたが自閉症ではないです😌現在3歳でなんの病気もなくやんちゃに育っています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます、まさにうちの子、スパルタでやっと最近直母で飲んでくれるようになりましたが、食事としか思っていないようで、おっぱいを加えて安心するなんてことはないようです😣
    ちなみに、お子さんにはおしゃぶりを使っていましたか?泣いたらおっぱい、寝かしつけは添い乳で上の子を育てたので、ぐずったときや寝かしつけの方法を知りたいです!

• 9月29日
  • 一人目不妊治療🐠

一人目不妊治療🐠

お腹空いたときにはしっかり直母で飲んでくれるだけですごいことです😭👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻ママもお子さんも頑張りましたね😭

おしゃぶりはつかいませんでした🤔お腹空いた以外のグズグズは抱っこでどうにもおさまらないときは散歩とかで😂寝かしつけは寝る前に ミルクというルーティンにしていたので暗い寝室で飲ませて飲み干したら勝手に布団で寝るようになっていました😌おっぱい依存がない分、寝かしつけとかは楽でした。暗い部屋でミルク飲んだら寝るっていうリズムがつくまでにはまだ時間がかかると思いますが確か5ヶ月前後でもう勝手に寝ていたと思います。自分で寝れないときは寝室でミルク飲ませて抱っこゆらゆらで寝かしつけていました😌

• 9月29日
トンカツ

赤ちゃんにもいろんな性格がありますからね💦

ネットのことは鵜呑みにしない方が💧

おっぱいを加えるとどんな赤ちゃんも安心するってわけではないと思います。

一人目不妊治療🐠

上の子がそうでした😅私のおっぱいがポンコツだったからか分かりませんがどうにか母乳で頑張りたいのにおっぱい咥えさせるとギャン泣きでお腹空いてても余計にギャン泣きで心折れました。生後3ヶ月まで頑張りましたが飲んでくれないのでおっぱいも枯れてきて生理再開したりで日に日におっぱい拒否も激しくなってきて私も授乳時間が苦痛だったので完ミにしました😁その後はストレスフリーで卒ミルクも簡単だったし飲んだ量も把握できるからリズムも付きやすく預けるときも何の心配もいらずに家族もミルクあげるのを楽しみにしてくれていたりで助かりました😌うまくいけば母乳がいいですが難しかったらミルクでもなんの問題もなく育ちます😌数カ月、ミルク代はかかりますがママが悩みすぎて疲れて育児を楽しめないくらいなら解決策は必要ですよね😭もう少しおっぱいで様子見て駄目なら駄目でいいや〜って軽く考えてもいいと思います😚数カ月のミルク代くらいなんてことないです🤗