コメント
ママリ
休みが日曜しかないですが
多いときは全て飲みに行きます。
下手したら昼間から飲み会もあります。
店が営業している限り帰ってきません。笑
平日もひどい時は休憩1時間でも付き合いだと言って飲みに行きます。
ウチも揉めてました。かなり。めげずに話し合いして、今は決め事したおかげで揉めることなく済んでます😂
うさ
信じられないくらい行かないです
医療職なので歓迎会・送別会くらいしかなく(多分)、それもまとめてやったりするのであっても年に2.3回です
帰宅する時間は指定しませんが、遅いと私が不機嫌になるので11〜12時までには帰ってきます😂
社長さんだと付き合いも多いでしょうし、周りの環境や、その人の性格?社交的で人と関わるのが好きとかも関係してきますよね😖
-
まるこ
羨ましいです、、
もちろん社交的なのもありますが、なによりお酒が大好きなので飲みに行ったら帰ってこないですね笑- 9月29日
はじめてのママリ🔰
うちも主人が会社をやっていますが、月に1度ほどで遅ければ1時頃に帰ってきます。このご時世なので最近は減りましたが、もともと少なめでしたね。私への気遣いなどではなく、単純に外で飲むより家の方が落ち着いて飲めるからのようです。
私は主人がいない方がゆっくりできるので、コロナさえなければもっと飲み歩いてほしいです(笑)
ご主人は口を出されるのが嫌で反抗してるのかもしれませんね。お子さんも小さい+妊娠初期なので、不安やストレスを抱えているのを理解してもらえればいいのですが…男と女の親としての認識は差がありますよね。
ママリ
うちの旦那は自営業ですが、1年に多くて4〜5回です。忘年会、新年会、ビアガーデン、県外から取引先の人が来るなど。
早くて11時、遅くても1時くらいには帰ってきます。1回3時の時がありました。もちろん私は寝ているのですが、「肉まん買って来たよー」と起こされます。
義父が会社を興した時にはほとんど家に帰ってこなかったらしく、旦那は小さい頃は父親の顔を知らなかったそうです。反面教師だそうです。
私が以前勤めていた会社はほぼ男の会社でしたが、「え?今日も?」と思うくらい飲み会していました。そのうちの小さい子供が2人いる男の人は「奥さんが怒っていて、三行半突きつけられそう」とかでしばらくは真っ直ぐ家に帰っていました。
頻度が少ないと「もう少し飲みに行ってくれないかな?」と思ったりもしますが、あまり頻度が多いのも困りますよね😓
マミー
半年に1回か多くて3ヶ月に1回ぐらいですかね。
今はコロナも怖いので全くです😂
飲みに行く日も自然と22時~22時半頃には帰ってきます。日付またいだことは結婚して4年1度もないと思います🤔
なーちゃん
わたしの夫も自営業です。
今はコロナもあるのであまり行かなくなりましたが、コロナが出る前は多いと月5回は行ってました。
友達と飲むときは深夜1時くらい、仕事でのときは0時までには帰って来てました!
はじめてのママリ🔰
うちは全く行きません
数年後社長になりますがそれでも必要な社員旅行や忘年会などだけだと思います
旅行に至っては妻もついてくので飲みに行く、という感じではありませんが…
すままま
うちの旦那は週1~4日です。
全て勤めている会社の社長に連れていかれます。
遅くても21時までには終わるので22時までには帰ってきますが飲みに行く連絡が18時とかなので夕飯は作らないと決めました。
まるこ
日曜日は休んでくれるんですか?
ちなみにどんな決め事をしたのか教えて欲しいです!
ママリ
日曜日は休んでくれるんですか?とは?🤔
旦那が飲みに使った分、私もポケットに入れてます。私も付き合いがあるので😁✨
まるこ
土曜日の夜とかは飲みに行かずに家族サービスしてくれるんですか?という意味です!
なるほど。それはいいかもしれません!
ママリ
いえ、夜勤なので、日曜の早朝帰ってきます😊
家族サービスは日曜の日中数時間ですよ。
お金もらえるなら、快くいかせてあげられます😂