旦那さんが洗濯物を逆に干して困っています。汚れが落ちず、砂やガラスが床に落ちるため、最近は逆に干していますが、イライラしています。
旦那さんが仕事終わりに洗濯物を反対に脱いで洗濯物
にいたり、現場仕事なのでスボンのそでなどを曲げたまま
洗濯物を入れてて、何回か言ったんですが直らなくて。
私は洗濯物を干す時に反対にするのですがその時に
汚れが落ち切れてなかったり、曲げた部分を戻そうと
する時に砂やガラスの破片とかが解体現場の近くとは
いえ入っていたりで家の床に砂などが落ちて困ってます。
最初は直してあげてたのですが、最近わ私ちょっと
大人気ないのですが、少し反対のままに干してます🤦♀️全部が全部反対ではないけどその反対の戻す時に
ふいにイラッとしてしまいます。笑
- れれれ(4歳5ヶ月)
ママリ
わかります、ウチもなので、、、
洗濯はそのまま干してそのまま直します😂
はじめてのママリ🔰
わかります。
靴下など裏返しでもそまま干してそのまましまいます。
ガラスの破片など入ってるのは怖いですね😨
コリアンダー
わかります!
義父と旦那の実家で同居で何故か旦那の弟さん(結婚してる)毎日実家に帰ってきて洗濯物してます!
男性って裏っ返しにしてそのままカゴに入れるの好きですよね(・ω・`)
なので最初はしっかり裏っ返しになってたらなおして干して畳んでってしてたんですが、もう何回も言ってもなおらないしでイライラするので意地悪ですが、自分と子供たちのはしっかりやるけど他男性陣は直さず干して直さず畳んで終わりです(笑)
ポッケにハンカチが入ってても取り出さずそのまま畳んでます!
弟さんに関してはせっかく畳んでもぐちゃぐちゃにされ放置されるので畳まずそのまま放置しちゃいます!
ちぃ
砂やガラス片が落ちてくることがあるんだけど、子供が踏んで怪我するかもしれない!誤飲するかもしれない!だから、子供の為に玄関脱いでちゃんと払って付いてないな確認してから上がってきて欲しいと言う感じで言ってみてはどうでしょうか🤔?
ハイハイなんてあっという間にするようになるだろうし、寝返りだけでゴロゴロ移動することだってあるので、まだ小さいから絶対大丈夫なんてことはないですし😅
すいません、裏返しよりそこが気になってしまいました😣
でも、そうすることで必然的にグシャグシャな状態で洗濯機にポイは無くなるかもです😁
-
れれれ
ありがとうございます!
その方法試してみます🤔
これからのこともあるので- 9月29日
コメント