※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はんちゃん
妊娠・出産

東北公済病院での出産時、授乳クッション・円座クッションの貸し出しは可能でしょうか?自宅に授乳クッションはあるが、円座はないため購入を検討中です。

東北公済病院で出産した方への質問です。授乳クッション・円座クッションは借りることはできるのでしょうか?授乳クッションは自宅にあるのですが、円座は持ってないので購入するか悩んでおります。

コメント

はじめてのママリ🔰

授乳クッションも、円座クッションもありました!!
看護師の方にお伝えすれば、借りれると思いますよ!
基本は、授乳室で利用する感じです!
円座クッションは産後かなり重宝しますが、
退院してから自宅で使う頻度はかなり減りました♫あったらあったで便利かもですし、痛みがなくなっても、なんとなく座ると安定して使用しています(つ∀`*)笑

• はんちゃん

はんちゃん

ありがとうございます!
    入院バックに入れるべきか考えてたのですが、荷物がただでさえ多くて💦確かに、自宅で使う分にあっても良さそうですね♪助かりました!

• 9月29日
真湊

18日に東北公済病院で2人目を出産しました*ˊᵕˋ*
授乳クッションはお部屋ではなく、授乳サロンに用意してあります。
硬さも固めなものから、柔らかいもの何種類か置いてあります
円座もお部屋と、授乳サロンに置いてありますよ😊

参考になればと思います(*`・ω・)ゞ

• はんちゃん

はんちゃん

ご出産おめでとうございます!円座はお部屋にもあるのですね😄はじめての出産なのでいろいろとわからず悩んでおりましたが助かります!

• 9月29日