5年以上前のWindows7デスクトップが重くなり、Windows10にアップグレード後にIE11が使いづらい状況。20万円で買い替えるのは高いので、ノートパソコンをサブ機として検討中。どちらが良いでしょうか?
パソコンの買い替えについて悩んでます。
いまあるのは5年以上前に買ったwindows7のデスクトップです。
最近話題のwindows10にアップグレードしてから、IE11が重くなり、ほぼ役に立たない状態です。
5年以上前の物なので、最新に追いつける訳もなく(笑)
パソコンは主に、ネットや子供たちの写真の保存にしか使ってません!
在宅ワークを始めたけど、その為に20万も出して買い換えるのも・・・。
サブ機としてノートパソコンを買おうかとも思うんですが、どちらがいいと思いますか??
- こにょ(9歳)
コメント

ノア@蒼月mam
win10にしちゃったのですか^^;
Internet Explorerでなく
Google Chromeを試してみてください( ^ω^ )
パソコン使えるうちは
買い換えるのはもったいないです:;(∩´﹏`∩);:
win10はやはり使いにくいです…
私も更新して後悔しました…

ふ🍵
ネットや写真の保存程度なら五万くらいのノートパソコンで十分です。
パソコンおたくの旦那に買ってもらったパソコンで台湾系は結構オススメです。安いしその使い方なら全く問題なく動きますよ。
-
こにょ
写真の保存はまだ動くデスクトップにしようかなと思ってます!
周りにパソコン詳しい人がいなくて、悩みまくりです(-.-;)
台湾系って、どんな名前のやつですか??
わたし、在宅ワークしてて画像見て打ち込んだり、ゆくゆくは記事作成もしたいなって思ってるんですけど、どんなのがおすすめですか?(笑)- 7月15日
-
ふ🍵
すみません、下に返信しちゃいました(>_<、)
- 7月15日

ふ🍵
私は一時期Acer使ってました!Intelはi5です。
旦那はASUSです。旦那のは改造しまくってるからあんまり参考にならないと思いますが(。´ω`。)
画像が相当重くなければ動きはまず気にならないと思います。
記事作成は明らかに軽い作業ですしね。
-
こにょ
ASUSは聞いたことあります!!
コンピューター系は全くのど素人なんで、ほんと一緒についてきてほしいです(笑)
サクサク動いて快適になるなら、どれでもいいー!ってなりますね(笑)
でもお金出すならちゃんと考えます・・・- 7月15日

退会ユーザー
ノートパソコンを買う時の目安はだいたい4万円です。正直それ以上の高いものを買う必要はありません(^-^)/あとは写真保存をされるとの事なので容量とかを重視してみていけばいいと思いますよ!!個人的な意見ですが、日本製のパソコンは使わない無駄な機能ばかりで使いづらい気がします🤔
-
退会ユーザー
ちなみに我が家はASUSのノートパソコンとMacのノートパソコン使ってます(^-^)/
- 7月15日
-
こにょ
4万くらいでいんですか!?
写真はディスクトップにして、ノートはネットや在宅ワークに使おうと思ってます!- 7月15日
-
退会ユーザー
それ以上の物を買っても意味がないようです🤔だったらデスクトップかなぁと。
在宅ワークがどのような物をやるかわからないのでなんとも言えませんが、ネットなどで使いたいならそんなに大きい容量の物じゃなくても大丈夫そうですね(^-^)/- 7月15日
-
こにょ
在宅ワークは、表示される画像を見て打ち込んだり、これからは記事作成もしていきたいなと思ってるんですが、私もよく分かりません(笑)
とりあえずは、ネットがサクサクならいいかなーと・・・- 7月16日

こにょ
みなさん、お久し振りです!!
あれからずーっとネットと睨みっこしてたんですが、ぜんぜんどれがいいのか決められません(笑)
①安い ②主にはネットとメール ③無線 で使います
ずばりおすすめありますか??
こにょ
しちゃいました(笑)
それがですね、在宅で登録した所はInternet explorerでないと対応してないんです(><)
ワンクリックする度に時間と、とてつもなく頑張ってる音を出して頑張ってくれてます(笑)
写真を管理するのはデスクトップにして、後は気軽なノートで・・・
とかも考えてみたり。
悩みます
ノア@蒼月mam
なるほどInternet Explorer
じゃないとだめなのですね😅
ファンの音が凄そうです(笑)
今じゃあノートもディスクなみに
ハイテクなので持ち運びしても
いいようにノートでいいと思いますよヾ(⌒(ノ'ω')ノ
ちなみに私はノートしか
使いません(笑)
ディスクって場所固定されますからね^^;
こにょ
ノートを買ってもデスクは壊れるまで頑張って貰おうかと思ってます(笑)
ちなみにノートを買う時に、値段重視でいかないほうがいいですかね!?
やすーいのを希望してるんですが(笑)
ノア@蒼月mam
安いのでもスペックが
ダメダメなら意味がないので
下調べしたほうがいいと思います😆
ノートならi5〜i7はほしいです!
ギガは4もあれば十分だと思います!😘
こにょ
やっぱそうですよね(^^;
主には在宅ワークで使うので、いろいろ見てみます!!
ほんとにほんとにいいアドバイスありがとうございました♡