※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが3ヶ月になりました。今まで寝つきが良く、最近は6時間連続で寝るようになりました。しかし、将来の夜泣きや寝なくなることが心配です。同じような経験をした方、いつ頃から夜泣きが始まったか教えてください。

今日で子供が3ヶ月になりました。
この3ヶ月間、ギャン泣き/夜泣き/グズりが特になく、睡眠も3時間はしっかり寝るし最低でも2時間は寝てて、夜になればきっちり3時間寝て、最近では通しで寝るようになり6時間はここ1ヶ月は連続で寝てくれています。

泣くことはあるけどギャン泣きまではいかないかなくらいで、1番大変だったなって思うのは産後の入院中、夜中の授乳後中々寝てくれない、座ると泣くのが大変だったなと思います。
けどこの時は預かってくれたのでしっかり休めたし、メンタルやられるほどでもなかったかなって。

で、心配事がこれからいつ寝なくなるのか、夜泣きが始まるのか、これが気になってきました。

今まであまり手のかからない子だったので…

同じような方いませんか?
いつ頃から始まったとかいたら教えてください!
もちろん個人差なのはわかっているんですけど気になったので😓

コメント

下の子が4ヶ月くらいまではそんな感じでした!
上が大変だった分、余計楽でした。
しかし、その後…全然寝ない😱
声も泣き声も人一倍大きくなりました💧
今はイヤイヤ期に入っててこれまた激しいです😱

でも手のかかる子ほど可愛いって言いますし👍
頑張ってください😊

にこ

うちの子もそんな感じでしたが5.6ヶ月の時に夜中に起きて1時間寝ないのが2週間ほと続いただけで8ヶ月入った時くらいから朝まで寝るようになりました😄
夜泣きも今のとこありません!

みに

うちも本当によく寝て手がかかりませんでした👏
寝返り、ハイハイなどの直前で夜泣きをしたり、他の子に興味をもつようになって刺激的な昼を過ごした夜に泣くことが度々ありました。いまでも時々寝言泣きをします☺️
あと季節の変わり目でお布団のかけすぎ着せすぎ、逆に寒いなどで泣くこともありましたね🤔

RRmama

3ヶ月の頃が1番手がかからなかったです!

4ヶ月から睡眠退行が始まりました😱7ヶ月くらいまで続き、そこからはまたぐっすり寝てくれてます🤣

ママリ

うちの子は4ヶ月なる少し前から睡眠退行がはじまりました。
1、2時間ごとに起きて泣いて。ミルク飲ませたりしましたが変わらずでした

マシになったのは3回食はじまったあたりからですかね。

でもいまだに夜1、2回はおきます💧

はじめてのママリ

ご意見ありがとうございます🙏😊