※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみ
住まい

お子さんと一緒に寝ている方は何で寝てますか?家を建てるのをきっかけに…

お子さんと一緒に寝ている方は何で寝てますか??

家を建てるのをきっかけにベッドを買おうと思っているのですが、住宅会社の方が「僕もベッド買いましたが、子供が落ちちゃうので解体してマットレスだけ敷いてます」とおっしゃられていました。

娘はまだ2ヶ月で今はベビーベッドで寝ていますが、いずれ一緒に寝ることを考えたらベッドじゃなくてすのこの上にマットレスとかの方がいいのかなと思ってきました🤔

コメント

みかん

うちもマットレスにすのこです😊
子供の寝相すごいので落ちても痛くないように💦
たまに落ちてますが泣くこともなく自分で戻ったりしてるので多分痛くないんだと思います😅

• ななみ

ななみ

コメントありがとうございます😊
    ベッドだと落ちると危険ですもんね💦
    ちゃんと自分で戻るんですね😂

• 9月28日
may

すのこ、マットレス、敷布団で寝ています。

ぽよんぽよん

ベッドでしたが危なくて…今週粗大ごみに引き取りしてもらいました😭
おねしょとかしなくなるまで敷き布団にするつもりなのですのこ買います💦

• ななみ

ななみ

ベッド使ってなかったら場所とりますもんね💦
    ぜんぜん考えてなかったですが、今後おねしょ対策も必要になってきますね😲!

• 9月29日
ままりん

ベッドで寝てます!
そして、9ヶ月の頃にベッドで歩いてて落ちて鎖骨骨折させてしまいました。

まだちゃんと歩けない頃は壁に寄せて真ん中に寝かせていました。
足下にはベビーガードつけたりしていました

• ななみ

ななみ

ベッドから落ちるとやはり危険ですね😨💦
    ベビーガードも考えてみます!

• 9月29日
ままり

ベットです!
ベットガード、大量の枕、ベット周りには布団毛布ありったけの布!って感じです😂
実際何度か落ちたことがあってそれから試行錯誤しながらやっている感じでした!

• ななみ

ななみ

ベッドにするなら対策が必要ですね!
    たくさん対策されててすごいです😲✨

• 9月29日
はじめてのママリ

下はまだベビーベッドですが、上の子の時はベッドで一緒に寝てました。旦那、子供、私で子供を真ん中にすれば落ちる心配はなかったです。

• ななみ

ななみ

工夫すればベッドでも良さそうですね☺️

• 9月29日
ままり

うちは娘が産まれる前にベッド買ってしまったので捨てるの勿体なくてベッドガードつけて一緒に寝てます😅マットレスも高さがあるものだとこれから寝返りなどで落ちてしまうので何かしらガードが必要になるかなと思います💦なので個人的にはなるべく高さのないマットレスか普通に敷布団にしちゃいます😂

• ななみ

ななみ

せっかく買ってしまったらもったいないですよね💦
    あまり高さのないもの探してみます!

• 9月29日
まつお

まさに我が家がそうです😅
元々夫婦の寝室として二階にシングルのベッドを二つ買いましたが、今でも私と息子は一階の和室で布団です😅私のベッドは主人の物置になってます。ベッドとマットレスで高さがあるのが理由です。
まだ小さければやりようがあるのかなとも思ったのですが、今の息子の寝相を見ているとしばらく無理だなと思っていますし、夜は主人を寝かすのが我が家の決まりなので、そのままになってます。
でも2人目産まれたらどうしようか考え中です🙄

• ななみ

ななみ

子供ってけっこう寝相すごいですよね😳
    せっかく買っても使わなくなっちゃうのはもったいないですね💦

• 9月29日
こここ

ベッドです☺️
高さがあるので、落ちたら大変!ということで先日ベッドフェンスをつけました☺️❣️

• ななみ

ななみ

ベッドフェンスなるものがあるのですね😳画像まで貼っていただきありがとうございます✨
    ベッドでもいろいろ対策すれば大丈夫そうですね!

• 9月29日
まめ大福

足が取れるタイプのベッドだったので、足をとってロータイプのベッドにしてます☺️
(すのこ+マットレスくらいの高さです)
娘を真ん中に寝ているのであまり落ちませんが、たまに落ちることもありますが、そのまま寝てる時もあるくらいで無傷です

• ななみ

ななみ

足の取れるタイプいいですね!✨
    やはり落ちても怪我しないくらいの高さが理想ですね🤔

• 9月29日
ママリ

6ヶ月ごろまではベビーベッドで、それ以降は大人のベッドで一緒に寝てます。
6畳の部屋に横は通れず足元からベッドに登る形です。
落ちた時のクッション用にヨギボー置いてます。
何度か落ちた事がありましたが、今のところ無事です。

• ななみ

ななみ

ベッドだとしっかり落ちた時の対策必要ですね!

• 9月29日
ユウ

最初ベッドでしたが、親を乗り越えてなんどか落ちたので下に布団敷いてます😅
2人になったらさすがにスペースないので、主人だけベッドに戻る予定です😅

• ななみ

ななみ

乗り越えちゃったんですね!子供の寝相って想像以上ですね😂

• 9月29日
ゆう

マットレス、敷布団です(๑´∀`๑)