3歳5ヶ月の長男がトイレの間隔が短く、生活態度も悪くなって悩んでいます。改善する可能性や病院への相談を考えています。
3歳5ヶ月の長男の事です。
トイレの間隔がめちゃくちゃ短いです😔💦30分も開けば良い方で、今日は保育園で5〜10分置きにトイレに行っていたそうです💦
間隔が短すぎるのでトイレに行きたがっても「もうちょっと我慢してみな」や「何回も行かないの」と言ってしまう時もあります😢でもこれは逆効果ですよね😔
何か病気か疑いたくもありますが、まだ3歳だし間隔も開かないのかな?とも思ったり…
そして最近生活態度がほんと悪くて1日中怒ってるんじゃないか?ってくらい怒ってます😣そのせいでストレス溜まってしまってトイレの間隔が短くなった?など思ってます。
なるべくスキンシップを取るようにしていて、抱っこやぎゅーを毎日してます。
このまま年齢と共に改善するものなのか?それとも病院に行った方がいいのか…とても悩んでいます😢
オムツは夜寝る時のみです。
- らら(5歳5ヶ月, 7歳)
プーさん大好き
8月に5歳の娘が同じ感じになり...
頻繁にトイレに行ってました。ららさんのお子さんと同じ間隔でした。
何かあったらと思い、小児科に受診し、念のため尿検査をしてもらいました。結果、娘のおしっこは異常もなく、精神的なものかなとなりました。
○緊張してしまう出来事がある(娘は幼稚園の盆踊りで保護者も来るから?)
○おしっこを忘れるぐらい集中できるものがあるといい
(遊びでも何でもいいそう)
○おしっこを意識するような発言はせずに、いつも通りに接する
○私の場合は、娘の思いに答えてあげるといい(多少わがままでも、娘優先にと)
うちの子はって話ですみません😭
ツー
自分の事なんですが、今は平気になりましたが、昔は高速やバス等すぐにトイレに行けない状況になるとすぐにトイレに行きたくなってました🚽
息子君も「漏らさないようにトイレに行かなきゃ~😭」って強迫観念でトイレが近くなってる可能性はあると思います🤔
コメント