※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あは♡
サプリ・健康

「蕁麻疹・アレルギーについて」3歳の蕎麦アレルギーについて質問です!…

「蕁麻疹・アレルギーについて」
3歳の蕎麦アレルギーについて質問です!!
初めて蕎麦を食べたのは3歳3ヶ月です。
特に蕁麻疹等はなく、体調に変化はありませんでした。むしろ蕎麦食べたーい!と言うほどで週間で1.2回食べる時もありました。
しかし、今月2回とも唇、まぶた、足の甲、背中、お腹、まぁ全身に蚊に刺されたようなボコっと蕁麻疹が出ました。
その1回蕁麻疹が出た1日前に蕎麦を食べ、2回目蕁麻疹が出た2日前に蕎麦を食べたのを覚えています。前は蕎麦を食べても症状もなく大丈夫だったのに蕁麻疹が出ることや。食べた直後じゃなく時間差で蕁麻疹が出るときはあるのですか?

コメント

小さな頃、昼に食べた蕎麦で夜中に蕁麻疹が出て、かゆくて眠れなかったです。
毎回でした。
でも今はアレルギー治りました^_^

• あは♡

あは♡

蕎麦食べるの怖くないですか??
    克服の仕方はありましたか?

• 9月29日

退会ユーザー

毎回食べて慣れました。
    もう少しお子さんが大きくなってきてから、少しずつあげてもいいかも。
    そばも、そば粉100%のじゃないのをあげるといいですよ

• 9月29日
  • あは♡

あは♡

ずっと蕎麦食べても何もなかったし、そば粉率なんて気にしてませんでした…
    参考にさせて頂きます✨
    ありがとうございます!

• 9月29日
なのは

蕎麦を食べたときの体調によってもアレルギー症状が出たり出なかったりということはあると思います!
あとは、そば粉がどのくらい含まれているかも関係あると思いますが、蕎麦のアレルギーはかなり重篤な症状が出ることがあるので、早めにアレルギー検査を受けてみるのも良いかもしれないですね!
小麦や乳製品のように毎日摂取するものではないですが、調べておくと安心ですよね!