※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむまむ
子育て・グッズ

2歳の息子が夜に叫びながら起きます。抱っこしても泣き止まず、布団に置いても泣くことも。抱っこで乗り切るか、布団に置くか悩んでいます。

2歳の息子が最近夜に叫びながら起きます
抱っこをしたらそっからずっと
抱っこで置いたら泣くし座ってもダメです
抱っこしてても泣く、という日もあります

みなさんは抱っこで乗り切りますか?
それとも布団の上に置いて抱っこしませんか…?

コメント

ゆんママ

私の娘も産まれてからずっと夜泣きひどくて置いたら泣くのでずっと抱っこで朝を迎えてました😂
2歳手前くらいから言ってることもだんだん分かってくるので何がなんでも抱っこしないで布団でひたすらトントンしたら数日で夜泣き無くなりました!!

とまと

うちもありました!2歳からの夜泣き、声も大きいし抱っこは重たいし大変ですよね😭
しかも妊婦さん😭😭
お疲れさまです‼️

うちは最初は抱っこして、抱っこしながら横になって息子を自分の胸の上に寝かせて(ラッコ抱き?みたいな)トントンしながら落ち着かせて布団にずらせて寝かせてました。
私も妊娠中だったのでお腹圧迫しない位置でやってました。
それでもまた泣いて繰り返してやっと寝て、とかありましたけど。。
そのうち無くなってきたので今の時期だけなのかなぁとは思うんですけど、大変ですよね😣💦

まの

娘もあります!
抱っこしてます、しんどいですけど、赤ちゃん返りもあるかなと思ってるので、
できる限り抱っこしてます😖

お腹張ってきたりしたら、
ジュースとか、テレビとかそっちに頼って、なんとか下に降りるように仕向けます😖💦