※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがいるので、デリバリーピザを食べるか迷っています。完母なので心配です。食べても大丈夫でしょうか?

いつもお世話になっております。
久しぶりにデリバリーのピザが食べたい欲にかられてます。
しかしまだ生後1ヶ月だし完母なので躊躇ってます。
やはり食べないほうがいいのでしょうかアドバイスをいただきたいです。

コメント

ぐでたま

人によります!
油っこいのを食べたら詰まる人もいるし、詰まらない人もいます!

詰まる人はたった1回だけなのにつまって大変だったって聞いたことあるので不安なら辞めとくべきかなって思います。

私はあまり気にしなかったし詰まらなかったです!

• マーちゃん

マーちゃん

回答ありがとうございます!
    今まで食べたいものをすごく我慢して制限してきたので久しぶりに食べたいなって思ったんです。
    ポテチとか芋ケンピとかあげたスナック食べてもつまりませんでした!

• 7月15日
ちゃちゃい

完母でした!
私もピザ食べましたよ~!

ピザ食べた夜はおっぱい張って痛かったですが、美味しかったです(;o;)♡

• マーちゃん

マーちゃん

はっちゃったんですね…
    その場合って搾乳すれば良くなるんですか?

• 7月15日
  • ちゃちゃい

ちゃちゃい

私は赤ちゃんに吸ってもらって大丈夫でしたよ!

食べすぎなければ大丈夫ですよ~(*´∇`*)私はつい欲張ってしまったので(笑)

• 7月15日
  • マーちゃん

マーちゃん

搾乳すれば楽になるんでしたら食べたいです‼︎

いつもはMサイズの半分とポテトを食べてるんですがこれは危険ですかね?
    私も食べるの大好きなんで、おまけにミミにはソーセージつけてもらってるんです。

• 7月15日
  • ちゃちゃい

ちゃちゃい

出産、育児を頑張ってる御褒美に食べましょう♡!(笑)

• 7月15日
  • マーちゃん

マーちゃん

晩御飯にニモを見ながら食べてそうな気がしてきました笑

• 7月15日
  • ちゃちゃい

ちゃちゃい

いいと思います!
    毎日食べるわけじゃなく、我慢していて今日だけは久しぶりにですもんね!ニモ見ながらなんていいじゃないですか~♡

赤ちゃん寝てくれてるうちにゆっくり食べられるといいですね(*´∇`*)

• 7月15日
  • マーちゃん

マーちゃん

妊娠初期に1回食べて以来です!

うちの子は、おっぱいして寝かせてからご飯の支度をしてるのに終えるころにはぱっちり目を開けてあーうーっていいながら食べる邪魔をされて、最終大泣きになりいつも中断になるんです。

• 7月15日
  • ちゃちゃい

ちゃちゃい

寝なかった時はあぐらをして、その上に赤ちゃん抱きながら食べてました!懐かしい(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
    だいたい忙しい時に限って泣くんですよね~。

• 7月15日
  • マーちゃん

マーちゃん

おーーーー!
    そんなスゴ技をされてたんですね‼︎

旦那にあやしてもらおうと思っても納得いかないみたいで余計ギャン泣きになるんです笑

• 7月15日
  • ちゃちゃい

ちゃちゃい

母親を分かってる証拠ですね(*´∇`*)
    お行儀なんてそっちのけでやってみてください(笑)

• 7月15日
  • マーちゃん

マーちゃん

わかってくれてるのは嬉しいですけど、唯一のご飯ががっつり食べれるときに限ってなのでちょっとだけイライラしてしまいます。

1度やってみます!

• 7月15日

たまにだったら良いと思いますよ!
我慢してストレスがたまるのも良くないので( ´•д•` )💦

• マーちゃん

マーちゃん

添加物とかも気になるんですけど、旦那さんも一緒にジャンクフードを我慢してくれてるので一緒に食べたいなって思ってるんです。

• 7月15日

退会ユーザー

我慢せずに1度食べてみてはどうでしょうか?
    詰まりやすいなと思われれば控えればいいですし、大丈夫だったらたまに食べる感じで(*˙︶˙*)ノ゙

• 7月15日
  • マーちゃん

マーちゃん

そうですよね!
    頻繁に添加物のものとかとってるわけでもないし、思い切って食べてみようと思います。
    満足できれば、とおぶん頑張れると思うし…(*´﹃`*)

• 7月15日

退会ユーザー

思い切って食べてしまいましょ♪
    私は好きな物好きなだけ食べてしまってます(´д⊂)(笑)
    詰まっても赤ちゃんに飲んでもらえば治りますし(´nωn`)

• 7月15日
  • マーちゃん

マーちゃん

はい!
    おねだりしてみます笑

心配性なので赤ちゃんに何かあったらとか菌がってよからぬことを考えてしまうんです。

おっぱいはむせて危険そうなので、お風呂で絞ります…>_<…

• 7月15日

普段和食中心とかなら、たまにはいいと思いますよ(´ω`)
ただ、おっぱい詰まるのは覚悟した方がいいかなと。赤ちゃんによっては高脂肪の食事の後の母乳はまずくて嫌がる子もいるので、その時は搾乳頑張ってまずい母乳出し切ってから新鮮な母乳をあげてください。

• マーちゃん

マーちゃん

油の摂取とかは気をつけてるので大丈夫かとは思いますが、赤ちゃんのことを考えると躊躇ってしまうんです。

そんなことがあるんですね!
    高脂肪ってどういうものが多いんですか?

• 7月15日

退会ユーザー

例えばケーキとかスナック菓子とかですかね。
    生クリームなんかはホント詰まりやすいです。
    あと、糖分も取りすぎると母乳不味くなります。
    透明に近いサラサラの母乳は美味しくて、白くなるほど不味い母乳(黄色っぽい母乳も)なので搾乳するとよくわかりますよ。出来ることなら両方指先に付けて舐めてみるとより違いが分かります。
    私も貰い物のケーキ勿体無くて食べてしまい乳腺炎なりかけて搾乳しましたが、その時の母乳舐めてみたら物凄く不味くて…こんなの飲ませてごめんと思いました。

• 7月15日
  • マーちゃん

マーちゃん

やっぱり味が変わるんですね。
    色の見方って薄いほうがいいんですね!初めて知りました‼︎
    普段はちゃんと気をつけとかないとって思いました。

• 7月15日
mkmo

うちは、今日、旦那が夜いらないから、上の子と久しぶりにピザでもとって、プチ贅沢しようと考えてました笑
ちなみに下は3カ月の完母です😊
普段は手作り頑張ってるし、今日もサラダとかも一緒に食べればいいかなって思ってました😊

• マーちゃん

マーちゃん

いいですね〜♡
    ぜひ、ニモを見ながら笑
    子育てに慣れてらっしゃるから心の余裕が伝わってきます(**ω**)

下のお子さんが3ヶ月になる前とかはピザは食べてましたか?

• 7月15日
  • mkmo

mkmo

いま、ニモつけました笑
    上の子の時は、ピザの記憶はありませんが、ケーキやチョコは食べてたはずです😊カップラーメンとかも食べたような記憶もあります😅たまにですけど❗️だけど、上の時は乳腺炎の経験ないんですよ!飲むの嫌がったり、アレルギー経験もないですよ😊
    下は1カ月のとき、おっぱい痛くなりましたが、マッサージしたら治りました!
    でも、野菜が好きで、夜ごはんで野菜中心のバランスいい食事を食べるよーにはしてるぐらいです😊ちなみに、今日、もちピザ食べました💗久しぶりで、美味しかったです💗笑

• 7月15日
  • mkmo

mkmo

ちなみに、下が産まれてからは初ピザでした💗

• 7月15日
  • マーちゃん

マーちゃん

おはようございます!
    私は、旦那が早く帰ったのでいつもより前倒しで沐浴したりして寝かしつけてからピザを頼みました♡
    オーソドックスのにしましたが久しぶりに食べれて幸せでした☺️

凄く気を遣われてるんですね‼︎
    私は産地を気にしちゃうので、なかなか野菜のをたくさんっていうのが予算からすると難しいです💧

• 7月16日
  • mkmo

mkmo

幸せなピザタイムよかったですね😊

野菜の産地も考えてるんですね😊地元のこだわり野菜とかですか?😊あたしはスーパーで適当に安いやつ買っちゃいます笑
    こだわり野菜プラスで安い野菜もプラスしてみてもいいかもですよ💗

• 7月16日
  • マーちゃん

マーちゃん

はい♡

中国地方の出身なので九州中心に買ってます‼︎
    今は買い物も暑くて旦那も大変かと思い宅配を検討中です⑅◡̈*

• 7月16日
reko

私もそれくらいの時期に贅沢してピザとグラタンとデザート、みたいなカロリー高めな食事したことあります!笑 ご褒美的な感じで笑 その日の夜は授乳してもすぐ張って大変でしたが、まあ時々ぐらいならいいんじゃないかなーなんて思います笑
その日のお風呂のときに気づいたんですが、子供の体に湿疹が出てたので、お子さんに母乳からアレルギーが出る可能性も稀にあるらしいです!
そのあとから和食に戻しましたσ^_^;
母乳あげたあと様子見てあげてくださいね!

• マーちゃん

マーちゃん

経験者ですね⑅◡̈*
    ご褒美に食べたいです‼︎

今日こそ搾乳機の出番になりそうです♡

え。
    そんなことあるなんて、なんか怖いですね…

• 7月15日
  • reko

reko

ちょうど湿疹出た次の日に1ヶ月検診があったので、見てみたところ、先生からアレルギーかもね〜と言われました!

しかしその後食事を気をつけていたら、湿疹出たのはその一回のみで、3ヶ月頃には何食べても平気でした笑
    今子供は離乳食初めて4ヶ月近くたちますが、これといったアレルギー反応も出てないので、その日の食事が相当のカロリーだったのかな、と今さらながら反省してます笑

• 7月15日
  • マーちゃん

マーちゃん

それはグッドタイミングでしてね!

今気をつけておけば、治るんですね‼︎
    たまーにのご褒美以外は頑張らなきゃと改めて感じてます…>_<…

• 7月15日
こっとん様

ストレスのほうが母乳とまる原因ですよ!
普段気をつけてるしたまには息抜き大事です!

• マーちゃん

マーちゃん

そうですよね‼︎
    割り切って少し食べてみようと思います♡

• 7月15日

痛くなるのは怖いですが、たまの息抜きくらいしたいですよね(=゚ω゚)ノ
私もさっきアイス食べましたが、ちょっとおっぱいチクチクしてヒィ((((;゚Д゚)))))))ってなりました笑

• マーちゃん

マーちゃん

私はポテチ、アイスもそういったものを食べてもなんともなかったです⑅◡̈*

早く食べたいです…

• 7月15日
アン☆

完母なので、詰まるのが怖くて産院で食べ物についていろいろ聞きましたが、詰まるのは体質なので詰まったら仕方ない。詰まらない人は何食べてもあまり詰まらない。なので、バランスさえ気をつければ何を食べてもいいですよ!と言われて好きなもの食べてます。

でも、つまった事ないですよ。

• マーちゃん

マーちゃん

私も授乳の時間が空きすぎたり食べ物によってカチカチになることはありますが、詰まるまではなったことがないです。

そうなんですね✨
    まんべんなく食べるように頑張らなきゃですね‼︎

• 7月18日