

ママ
最近、ポトフにハマってます!!体が温まるし、柔らかいので子どもも食べやすいし…ダイエットにも!!
圧力鍋でもいいかもしれません^ ^
サブ的なメニューですみません。笑
あとはハンバーグ作るついでにピーマンの肉詰めとか作ってソースを変えて数日もたせてます。笑

みぃ
我が家では、油淋鶏、手羽先、肉うどん(肉つけうどんor肉うどん)が人気です。
全部、クックパッド先生に聞いてますが。。(笑)

まー
圧力鍋だと、
牛すじ煮込み、手羽元の煮物、すね肉を使ったカレー、角煮など作ります‼️

はじめてのママリ🔰
圧力鍋ですと、
牛すじ系、ビーフシチュー、参鶏湯あたりですね!
我が家は作らないですが、豚の角煮やチャーシューも良いかと☺️地味ですが、大根の下茹でもかなりの時短です!
最近だとタン元で作ったビーフシチューが旦那に好評でした☺️
あとは、離乳食で蒸し野菜作る時にも圧力鍋使ってます☺️
コメント