※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日で7ヶ月を迎えます。まだ1ヶ月しか試せていないので(5ヶ月の献立完…

明日で7ヶ月を迎えます。
離乳食を6ヶ月で初め、うたまるの本を参考にし進めています。
まだ1ヶ月しか試せていないので(5ヶ月の献立完了)
明日からやっと6ヶ月の1週目の献立を始めます。
BFや、おやつとかで7ヶ月からと書いてあるものは、
上記の場合、8ヶ月からにした方がいいのでしょうか?
(離乳食中期になるタイミング?)

コメント

はじめてのママリ🔰

アレルギーチェックをしていないものが入っていなければ食べさせてもいいとは思いますが、7ヶ月からのおやつは6ヶ月の離乳食より硬いものが多いと思うのでちゃんと噛めているか様子を見た方がいいのかなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

では、恐らくまだの方がよさそうですね🧐全然お菓子はまだあげるつもりはなかったのですがふと気になって😂
    1ヶ月遅れで始めてるので、7ヶ月でもまだ6ヶ月のメニューでやってもいいんですよね😭

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勉強になります📖
    ありがとうございます😭
    今のところは何でも食べてくれていて、すぐごっくんしているような感じがするので、もう少し様子を見て少しずつ硬さを出していこうと思います🥹🙏🏻

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぴったり1ヶ月遅れでうたまるのカレンダー通りでなくても、6ヶ月のメニューの硬さや量が全然大丈夫そうなら月齢通りのメニューにしちゃっていいかなと思います!
    ある程度離乳食進んでいったら好みの硬さとか出てきて、目安より硬めのお粥が好き、まだドロドロの方が好きとかが出てくるかなと☺️

• 41分前