※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の運動会に持っていくレジャーシートの適切な大きさは、夫婦2人が座れる程度です。他の方はどのくらいの大きさを使用しているでしょうか?

保育園の運動会に持っていくレジャーシートの大きさはどれくらいが妥当ですか?

夫婦2人が座るだけです!

みなさんどのくらいの大きさのもの使いますか?

コメント

Cocoa

夫婦2人と荷物、子どもが一緒に座れるくらいの大きめの物を用意し、当日周りの状況を見て折り畳みます!
小さくてキツキツより、大きめで幅が取れる物を用意した上で大きさを調整できた方が便利かと思います♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    子供と座ることは無いそうです😄
    なので夫婦2人と少ない荷物ですかね!
    お弁当箱要らないので!
    90×140㎝と140×220㎝で迷っていますが、cocoaさんならどちら選びますか?

• 9月28日
  • Cocoa

Cocoa

そうなのですね☆お家にある物ですか?買うのであれば大きめの物にしますが、お家にある物であれば少ない荷物との事ですので90×140cmでも問題なさそうですね♪
    あとは当日寒ければ上着などかさばるかと思いますのでそういった荷物も考えての大きさを選びます!

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家に1つもレジャーシート無いので買います😂
    子どもも2人いてこれから使うだろうし大きめ買おうと思います!
    ありがとうございます🌼

• 9月28日
みち

コールマンとか、アウトドア用の小さめの椅子もおすすめですよ。袋に収納できるし。