※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わん太
妊娠・出産

切迫流産で退院目処が立ち、フリースペース心配。同じ経験の方の妊娠継続や家事の経験を教えてください。

切迫流産の事で何回か質問させて頂き、再び切迫流産についてなのですが、やっと退院の目処がつきました。
しかしまだフリースペース(血の塊)があり、先生はそれを心配しているようです。けど、ネットで見ているとすぐに無くなりそうでもなく~_~;
同じ様に診断された方、その後それが出血しても妊娠継続できた、もしくは自然と吸収されたなどありましたら教えてください。
それと退院できたらご飯は極力手抜きでカットキャベツや、汁物はインスタントなど手を抜こうと思ってますが、退院された方、個人差あると思いますがどこまで家事こなしましたか??

コメント

すーき

一人目の時切迫流産で入院しました。
前置胎盤のため条件はちがいますがその関連で出血したようでした。
退院後は買い物をネットスーパーで、自宅の中で洗濯、料理は通常通りこなしてあとはこたつで横になってました。
惣菜ばかりではカロリーも気になるところですが無理のない範囲で行動なさってください。

入院にはなりませんでしたが、二人目妊娠の初期の頃、子宮内に大きい血の塊があるといわれ、赤ちゃんと同じ大きさくらいだったのでなるべく横になっているよう指示されました。
二週間後の検診ではなくなっていたので安心したのを覚えています。
いろいろ心配でしょうが、まずはしばらく、休みながら家事などされてくださいね☆

• わん太

わん太

ネットスーパー私も視野に入れてました!最悪それでいこうと思います。
    洗濯、料理は大丈夫だったんですね!それが聞けただけでも安心しました。私もぼちぼちやってみます!
    惣菜、正直美味しくないので普段から敬遠してましたがこの際、割り切って利用してみようと思いますT_T
    血の塊2週間ですか!個人差があるのですかね>_<私もすーきさんの様に早く無くなることを願いますT_T
    お返事ありがとうございました!

• 7月15日