※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずちゃん
子育て・グッズ

主人は屋内の市民プールに行こうと言っていますが、屋外のプールに行きたいと悩んでいます。屋外のプールでの経験や注意点について相談しています。

7ヶ月の女の子がいます。
この3連休に屋外のプールに行こうと思ってるのですが主人は暑いし日焼けで火傷とかしたら大変やから屋内の市民プールに行こうと言っていますf^_^;
同じ月齢の子も屋外のプール何回も行ってるって言ってたし私的には外のプール行きたいのですが、やはり止めといた方がいいですか?😥💦
もちろん子供用の浅いプールでスイマバーでプカプカ泳がせるだけです^ - ^
屋外のプール行ってそのあと大変だったなどの経験ありますか?😭😭

コメント

もんもん

私も旦那さんに1票!
日焼けって案外怖いですし…
まだまだ赤ちゃんですからね💦

行っても長居は出来ないし、
やれお昼寝だやれ離乳食だと
てんやわんやするはめになりそうなので
うちはもっぱらベランダプールです(笑)

ジャンジャン🐻

屋外じゃ水温低そうだし、わたしも旦那さんに一票です(^^;;

そんなに何時間も水の中にいれないし、結局日に当たる時間のが多そうです。

ゆずちゃん

やっぱりそーですねf^_^;
ベランダプールもありですね☺️
ありがとうございましたo(^▽^)o