家事・料理 明日離乳食で初めて豆腐をたべるのですが朝一で作って冷蔵庫いれてたべ… 明日離乳食で初めて豆腐をたべるのですが 朝一で作って冷蔵庫いれてたべるときに レンジで温めるでも大丈夫でしょうか😭 食べさせる前に作るとバタバタするので💦 最終更新:2020年9月28日 お気に入り 1 離乳食 夫 レンジ 冷蔵庫 🧸🌈(1歳11ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント みぃ 初めての豆腐は料理系ですか❓ 私は豆腐に被るくらいの水掛けてレンジでチンで食べさせてましたよ~😉 9月28日 🧸🌈 ただ茹でてこして食べさせるだけです! 調理したあとに水かけてレンジですか? それとも調理方法でしょうか?🥺 9月28日 みぃ 調理法です😉 茹での部分がレンジでチンしてこしてあげてました😁 豆腐は柔らかいのでこすのも時間掛からないですよ😁 9月28日 🧸🌈 何分くらいチンしましたか? 9月28日 みぃ 600Wで40秒くらいです😉 9月28日 🧸🌈 ありがとうございます😭❤️ また質問なのですが、その日に作ったものをあとで温めてたべるっていうのはしないで食べる前に作っていましたか? 9月28日 みぃ 豆腐は冷凍向かないしその日にそのとき食べるだけ作ってました😁 スプーンでひとすくいして娘の分作って残りは味噌汁や冷奴にしたので毎日豆腐食べてました🤣 9月28日 🧸🌈 ありがとうございます🥰 9月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🧸🌈
ただ茹でてこして食べさせるだけです!
調理したあとに水かけてレンジですか?
それとも調理方法でしょうか?🥺
みぃ
調理法です😉
茹での部分がレンジでチンしてこしてあげてました😁
豆腐は柔らかいのでこすのも時間掛からないですよ😁
🧸🌈
何分くらいチンしましたか?
みぃ
600Wで40秒くらいです😉
🧸🌈
ありがとうございます😭❤️
また質問なのですが、その日に作ったものをあとで温めてたべるっていうのはしないで食べる前に作っていましたか?
みぃ
豆腐は冷凍向かないしその日にそのとき食べるだけ作ってました😁
スプーンでひとすくいして娘の分作って残りは味噌汁や冷奴にしたので毎日豆腐食べてました🤣
🧸🌈
ありがとうございます🥰