※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

旦那が子供の世話を怠り、怒りを感じている女性の愚痴です。家事はほとんど彼女が担当しており、協力が不足していると感じています。

旦那の愚痴です。
フルタイム正社員ワーママです。年長息子の体調が悪く(治りかけの胃腸炎)保育園をお休みさせたのですが、私はどうしても抜けられない仕事があり、今日は旦那が休んでくれました。ここまではいいのですが、朝、昼、と食事を用意して、朝ごはんはテーブルに並べておき食べられなかったら冷蔵庫に入れてとお願いして7時半に家を出ました。18時過ぎに帰宅したら、テーブルの上にそのまま。(食べてない)そしてその横に食べ終わったカップラーメン。昼の薬も飲ませておらず、6畳の和室を締め切ってエアコンの設定温度を30℃にして2人で寝ている…開けたらサウナのようになっていて息子も汗だく。熱中症で死んでしまうんじゃないかと焦り、怒りと呆れと悲しさと…気付いたら、ふざけるな!!!と旦那に叫んでいました。心配しながら必死で仕事して急いで帰ってきたのに。悔しくて涙が止まりませんでした。それなのに俺だって色々やったんだと逆ギレ。洗濯するわけでもなく、掃除するわけでもなく、洗い物するわけでもなく…なにをやったんだお前は!と怒りでどうにかなりそうでした。こんな夫、離婚案件ですよね。妊娠してからずっと大っ嫌いです。
仕事休んでくれるだけいい、等のコメントはご遠慮ください😢お互いフルタイム正社員、助け合うという約束で育休から復帰したので。でも家事は95%私ですが…。

コメント

ママリ

お子さん、大丈夫でしたか...?😖

失礼ですが...
旦那さん、何してたんですかね。
お子さんの面倒を見るためにお休みされたのでは?何してんの?
休んだ意味なくない?
どういう神経してるの?
って思います。

また、お薬を飲ませてないって
どういうことなんでしょうね...
看病する気あんの?って。。。

私がママリさんの立場でも、
悔しくて子供に申し訳無くて涙がでます🥲

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です🥲
息子さん体調は大丈夫でしたか??

ちなみに、旦那様は何をいろいろやったのでしょうか😑❓
もしや、一緒にテレビ見たとか、お茶用意したとかのレベルでしょうか🤣❓
旦那様いなくても、精神的に成り立つならば、離婚案件です🤔‼️