※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままる
子育て・グッズ

ピジョンの使い方について相談です。歯磨き後にうがいできない子どもに拭き取ってくださいと書いてあるけど、飲み込んでしまうので拭き取らずお茶を飲ませているそうです。みなさんはどうしていますか?歯医者さんには飲み込みやすい場合は控えた方がいいと言われたそうです。

ピジョンのこれ使ってる方いますか?

わりと歯磨き始めた頃から使ってるんですが、
うがいができない子は拭き取ってくださいと
書いてあるけど結局飲み込んじゃうので
拭き取らずお茶を飲ませたりしてます…

みなさんどうされてますか??

歯医者さんであまり飲み込んでしまうようなら
あまり使わない方がいいと言われました💦

コメント

歯磨き始めた頃は使ってました!ガーゼで軽く拭いてました!

• まままる

まままる

ちゃんと拭かれてたんですね😳
    今はなにか使ってますか?

• 9月28日

退会ユーザー

1歳半からはPigeonのプチキッズにしました😊

• 9月28日
🐬

うちの子は磨いてる途中に飲んでるのでもう拭いたりとかもしてないです(笑)
お茶飲ますのは有効成分も一緒に流れちゃうので、30分は飲み物飲んだりとかはしない方がいいかなと思いますけどね🤔

• まままる

まままる

そうなんです、飲んでるんです💦笑
    そうなんですね!!今日歯医者さんにもすぐに飲ませないようにとはじめて聞きました!
    次回からそうします!

• 9月28日
  • 🐬

🐬

飲んじゃいますよね(笑)
    なので私は最近は何も付けずに磨いてから、最後に少量だけ付けて塗る感じで磨いてます😂
    今はまだペッと出せないですが、くちゅくちゅしてーって言うとやってくれるのでそこだけ練習中です(笑)

• 9月28日
  • 🐬

🐬

あ、くちゅくちゅの連絡は歯磨きの時はしてないですけどね!

• 9月28日
  • まままる

まままる

歯磨きの後にうがいの練習させてたんですけど見事にお水をゴックンするのでフッ素も飲み込んでて…笑😂
    ちなみに少量塗ったらそのまま拭き取らずに30分くらいたったら終わりって感じですか?毎晩でしょうか?

• 9月28日
  • 🐬

🐬

うちは寝る前の歯磨きの時だけ使ってて、娘は歯磨き中に寝るので拭いたりせず朝までそのままです(笑)

• 9月28日