トイトレで行き詰まっています。トレーニングパンツやトレーニングパンを試しましたがうまくいかず、子供が便座に座りたがらない状況です。どう進めればいいでしょうか。
トイトレで行き詰まっています😭
この先をどう進めればいいのかアドバイス下さい😢
ちなみに発達が遅く、まだ自分の感情などを伝えられません。
オムツでうんちをすると、うんち出たと時々教えてくれるようになったので
まずはトレパンマンを試しましたがうちの子にはあまり合わなかったのか?💦普通のオムツと変わりませんでした。
なのでトレパンを履かせてみましたが、便座に座ることを全力拒否しているので便座に座りたくないのかおもらしもしません。
私としては、トレパンでおもらししてもらって、便座に座っておしっこすると濡れないよ〜というのを教えたかったのですが💦
ここからどう進めればいいのでしょうか😭
- ままり(生後9ヶ月, 6歳)
コメント
コンコン
トレパンやめたらどうですか?
お子さんと一緒に可愛いパンツを買って履かせてみてはどうですか?
絨毯など全てなくして…
そしてトイレをめちゃくちゃ好きなものに染める。トイレ全力拒否ならば無理にトイレ連れて行かなくてもいいと思いますよ😊
うちは最初から普通のパンツにして垂れ流し状態でした。ファイトです😊
退会ユーザー
息子もはじめ便座に座ることが怖かったみたいでなかなかトイレでしてくれませんでした。よくよく考えてみると子供からしたら水が溜まってるところに座るなんてこわいですよね😅
うちはトーマスのトレパンを履かせてたんですが「パンツにおしっこしたらトーマスさん濡れてウェンウェン泣いちゃってかわいそうだね〜次はトイレでしてみようね😊」というのも何回も繰り返して3日ぐらいでトイレでしてくれるようになりましたよ✨
-
ままり
たしかにこどもには得体のしれない物体に座るなんて怖いですよね🙀
3日でトイレできるなんてすごいです!!
言い聞かせていればいつかは理解してくれますかね🤔頑張ってみます!ありがとうございます🙇♀️- 9月29日
ライオネル
次男が発達のゆっくりで3歳4ヶ月でやっとパンツになりうんちも3歳半でようやくトイレでって感じです。
それまでオムツで過ごしておりパンツを履かせてなかったです😅
いつか取れます😊焦らずお嬢さんのタイミングを待ってもいいと思います🙋
長男はおまる?を三回買い直してます。興味のあるキャラクターなど結局何もない普通のがしっくりきてトイレ座ってくれるようになりました🤩
-
ままり
かなり焦ってるのでよくないですよね💦
来年から幼稚園なので、それまでにしないと!とかなりストレスになってます💦
一度立ち止まって娘とちゃんと向き合いたいと思います😌
ありがとうございました🙇♀️- 9月29日
ままり
トレパンをやめるという発想がありませんでした😳❗️
トイレ殺風景なので頑張ってやってみます✨
私自身が少し潔癖なので垂れ流しでストレスたまらないか…ちょっと不安ですがそんなこと言ってられないですよね!頑張ります!
ありがとうございました🙇♀️