※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新店舗のパートで研修が不安。育休についても不明瞭。連絡不足に疑問。要望を伝えるべきか悩む。

オープニングのパートってこんなものでしょうか?

とあるケーキ屋さんの新店舗のパートで、面接で即採用してもらったものの2週間ほどなんの連絡もなく、私が電話で研修はいつですかと催促して、やっと一回既存の店舗で研修してもらいました。でも次はいつとかまたもや連絡がないのですが私が短気なだけでしょうか?ちなみにオープンは10月中旬です。
育休取れるか聞いても、育休自体詳しくないから曖昧な返答ですごく不安なのでお断りしようか迷います。。(新店舗は他会社が出すので産休育休については実績なし)

コメント

優くんmama

何だか凄く適当な会社(お店)ですね…
採用後に研修があるのに2週間音沙汰無しな上に、産休育休の制度にも知識がないって…😓
私なら、そんな適当なところでは今後何があるか分かったもんじゃないので、何かしら適当に理由付けて今のうちにお断りしますね。

ままりちゃん

そんな感じの会社ありますよ、給料間違えたり、迅速対応してくれず連絡がなかなか来なくて本当にあてにらない面接しようと思ってた会社もありました
、私も結構せっかちなので仕方ないのですが、あまりいい方向には行きませんでした、

• ままりちゃん

ままりちゃん

次の仕事探した方が良さそうですね、面接で即採用も少し引っかかりましたね

• 9月28日