※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり🌻
子育て・グッズ

抱っこ紐の洗い方について相談です。ヨダレで臭くなり洗いたいけど毎日使うので難しいです。他の方はどうしていますか?

抱っこ紐って皆さんどのくらいのペースで洗うものなんでしょうか?( ˊᵕˋ ;)💦
抱っこしてると肩紐をよくしゃぶっているのでヨダレだらけになります…
ヨダレカバーつけていますが、抱っこ紐にも結局染みていて昨日なんか臭うな、、って思ったら抱っこ紐の肩紐からでした…😅
とりあえずファブリーズして外に干しましたが、みなさんのお家もこんな感じですか?😅
洗いたいのですが毎日使うのでなかなか…🤣です。

コメント

森ちゃん

もはや答えになってないかもですが💦

うちも最近になって、ヨダレで肩紐まで、ベチャベチャになってきました💦
うちは、抱っこ紐が2個あって(1個はお下がりで使いずらくて)、メインの抱っこ紐を洗う時だけ、もう一個を使ってます!

よだれカバーは、手作りしたので分厚すぎて、そのおかげか、抱っこ紐自体はそこまで頻繁には洗ってません!

• ひまわり🌻

ひまわり🌻

抱っこ紐2つあると洗いたい時も便利ですね😄

分厚いと浸透しづらいんですね!重ね付けしようかな…😂笑

• 9月28日
  • 森ちゃん

森ちゃん

あと、まだ1個のみで使ってた時は、旦那が家にいる日に洗ってました笑
    そして、旦那に抱っこさせるという笑笑

• 9月28日

毎日使うから洗うタイミング難しいですよね💦
週末など外出しても旦那など大人が2人いる日に使わないので洗ってました😊

• ひまわり🌻

ひまわり🌻

そうなんですよね😂
    旦那がほぼ仕事でいないのでなかなか…💦
    実家にでも遊びに行った時に洗うことにします☺️

• 9月28日
ゆゆ

ヨダレに限らず、使ってると私も娘も汗かくので使った日は洗ってます!

• ひまわり🌻

ひまわり🌻

くっついてる分暑いですもんね😵💦

• 9月28日