※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モコ
子育て・グッズ

赤ちゃんがりんごを震えながら食べるのは嫌いなサインか、2週間後に再チャレンジしてもいいでしょうか?また、しゃっくりをしても問題なく離乳食を続けていいですか?

離乳食で今日りんごを本通りにすりおろし、レンジでチンしてあげました
お粥、とうもろこしはパクパク嬉しそうに食べてくれるのに( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
りんごをあげると、軽く飛び上がってアニメのブルブルって震えるのと同じ感じで震えながら口からべーって出しました( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

これって、りんごが嫌いってとらえていいんでしょうか( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)?
またお粥、とうもろこしあげてしばらくしてまたりんごをあげると同じく震えながら出すし( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
仮に嫌いとして、またりんごあげていいんでしょうか?2週間後とかあけてあげたら食べてくれますかね⊂(・ω・`)?

あと、あげてる途中しゃっくりをしだしたんですが
気にせずあげてました、パクパク変わらず食べてたんですが、こういう時離乳食切り上げたりしてます?気にせずあげていいんでしょうか⊂(・ω・`)?

コメント

ダイア

酸っぱいのかな?
うちも、火を通したリンゴは微妙でしたが、生をすりおろしたのは好きみたいですよ!

しゃっくりは、水分をあげながら様子見で大丈夫じゃないですかね!吐き出したりしてないようですし( •̀∀•́ )✧

• モコ

モコ

本には加熱することで甘みがますって書いてたけど、生のでも大丈夫なんですね(´・ω・`)

• 7月15日
まきらん

もしかしたら繊維が残っているのかもしれないですね(^^;;
うちは果汁だけであげてましたが、果汁も嫌がりますか?
ひゃっくりうちも食べてる途中よく出ます(笑)
食べてるならそのまま続行で問題ないかと思います(*´ω`*)

• モコ

モコ

繊維が残ってるとかもあるんですね(´・ω・`)

果汁はまだあげたことないです(´・ω・`)

• 7月15日
にゅんママ♡

うちも最初はジョナゴールドをあげたんですが同じように鳥肌まで立って吐き出してました!
ちょっと高いけど甘い王林にしたらパクパク食べるようになりましたよ(^^)
しゃっくりしてても普通に食べ続けてるなら大丈夫だと思います♪

• モコ

モコ

りんごチンしました?生のままあげましたー?
    高いりんご試してみます( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

• 7月15日
  • にゅんママ♡

にゅんママ♡

ジョナゴールドをすりおろしてチンしてあげてダメだったので王林をチンしてあげました(^^)

• 7月15日