エイヤ
親さんの気持ちもわかります…😂
はじめてのママリ
1歳、2歳のお誕生日にもらっていたかどうかかなーと思います🤔
今までもらっていなかったなら請求してるみたいに考える人はいるかもしれないですね💦それでもそんな言い方はちょっと酷いなと思いますけど😭
ご両親、冗談っぽい感じで請求するなって言ってきたのではないんですかね?🤭💦
はじめてのママリ🔰
私なら孫の誕生日プレゼントは絶対考えますし、請求されてるとは思わないです☺️
ただ、人の価値観は違うので
何とも言えないですよね、、。
私の親は
何ヶ月も前から
孫の誕生日。何がほしいか教えてーと言ってきてました😅
みぃちゃん
どっちの感覚も分かります🙋♀️
私がとまこさんの立場だったら同じように、考えてるかな?どうかな?被るの嫌だしなーと思ってLINEすると思うし、親御さんの立場だったら、被るの嫌って言ってる時点で貰うの前提やんかって思うかな?と💦
そんなつもりじゃなくても文面だとそう捉えられるから難しいですよね💦
(˘ω˘)
うちの両親なら逆に何欲しいー?って逆に聞いてきてくれるタイプ、義両親なら請求するなタイプです。
人によりますねー。
ちっぷん
関係性にもよりますが、私は請求されてる感じに取れなくもないですね…🤔💦
「被ると嫌だから」というフレーズも少し相手に対して配慮が足りない印象を受けました。
退会ユーザー
親しき仲にも礼儀ありですね、、
息子さんの誕生日まで2.3ヶ月ありますよね??
少し聞くには早い気もするし
親の気持ちと祖父母の気持ちを同じにしてはダメかなー?と思いました💦
そんなふうに言われたらあげるつもりでいても嫌な気分になるかなと思います
相手が孫でもなんでもプレゼントって気持ちなので
コメント