娘がイヤイヤ期でお風呂が嫌いになった。シャンプーも嫌がり、ストレス。明日はおもちゃで遊ぶ。アドバイスをください。
イヤイヤ期の娘なんですが、まだ始まったばかりで軽い方だと思うんですが疲れます…
ずーっとお風呂は好きで嫌がったことないのに今日はすごい嫌がりようで入れるのやめました。
ここ最近お風呂自体は好きなのにシャンプーするのは嫌がられていて、すごい声量で泣くのでそれもストレスでした。
無理矢理お風呂に入れたとしてもシャンプーするときまた癇癪起こされるんだなと思うと心が折れました。
産まれてから一度もお風呂に入らなかった日なんてなかったのに付き合いきれなかったんです。
これで泣き喚けばお風呂に入らなくてすむと覚えてしまってたらと思うと明日が憂鬱です。
とりあえず明日はお風呂で遊ぶ用のおもちゃを買いに行こうかなと思います。
何かアドバイスあればお聞かせください。
- なっちゃん(6歳)
コメント
みみり
うちの子も泣いてました〜!
今も入る前は泣きます笑
変わりはじめって急だから
何で!?って感じでイライラしますよね💦
私は泣いても無理やりいれてました😂今は入ったらすんなりです。オモチャも買いましたし、コップを持ってったりストロー持ってったり
バスボール買ったり色々して気をひいてました😅
なっちゃん
月齢同じですね!
昨日まで楽しく入ってたじゃん!?ってびっくりしました😢
バスボールよく聞きますね☺️
試してみます、ありがとうございました。