まなまる
搾乳機じゃ厳しいと思います💦
病気に電話したときは、とにかく赤ちゃんに飲んでもらって!と言われました。
翌日受診しましたが詰まりを取るのにゴリゴリマッサージされながらぎゅーぎゅー絞られてなんとか詰まりが取れた感じです💦
それにしても旦那さんに吸ってもらったとは😂
れんれん
私、何度も経験してます💦搾乳機では難しいです💦
色々な角度から赤ちゃんに飲んでもらうといいです!
とにかく赤ちゃんに沢山飲んでもらうのが良いみたいですが飲んでくれない場合は、助産師さんにマッサージしてもらい詰まりを取ってもらえます。
あと、保冷剤で冷やすと痛みも和らぎ、母乳作るスピードが遅くなるそうです。
小夜
搾乳器ではやはり厳しいですね😥産院の母乳外来などでマッサージしてもらうのがいいかと…
あとはお風呂で湯船につかり搾ると意外と出たりします!
痛いときは冷やすのもいいですし、搾るときはちょっと痛いとこを押さえて、乳房の延長線上を搾ってとつい最近言われました😅
乳首の周りを円を描くようにもみほぐすと少しでやすい気がします!
無理なさらないでくださいね⭐
あり※
変な話ですが里帰りしてる時、自分の母とお風呂一緒に入って乳揉んでもらいました笑
まぁ痛かったですが、自分では痛くてできないので母にとにかく絞ってもらったら撮れました
コメント