※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
お仕事

面接した会社からの電話で、週2日の仕事ができる可能性があります。現在は週4~5日働いており、かけもちすると扶養を超える可能性があるため、悩んでいます。どうすべきか考えています。

さきほど、3週間前に面接したとこから電話がきました。

かけもちで働こうと考えてて面接したんですが電話もこないしてっきり不採用だろうと思ってたのです

10月末で辞める人がいるようで週2でもいいと言うことでした。

今、パートで週4~5位働いていて扶養内です。シフトは融通効きます。

かけもちすると扶養こえてしまい160万位になります…微妙なラインです

正直やっていけるか自信なくて断ろうか考えてます💧

皆さんならどうしますか?

批判的なコメントはすみません😢

コメント

みみ

その感じから私なら断っちゃうかもしれないです😅😅
今週4.5日働いてるなら結構きつそうです😭😭😭

• いちご

いちご

でもシフトカットされる時があって週2,3の時もあります💧

• 9月28日
  • みみ

みみ

そうなんですね💦💦
    あとは扶養抜けるならそれなりに働かないといけないと思うので、それに対応出来るかですよね😭😭
    今余裕があるならいいかと思いますが、私だったら断っちゃうかもです。。

• 9月28日