電気代が通常より4000円高い理由について、エアコンの使用頻度が関係している可能性があります。電気会社に使用状況を確認するようアドバイスされましたが、使用していない電化製品も考慮されるべきです。
今月引き落とされた電気代がいつもより4000円高いです😥
うちは子どものためにエアコンつけっぱなしなのですが、7月でも7000円ちょいだったのが、今月の引き落とし8月分?口座見たら11000円超えてました😥
旦那が先程電気会社に電話したらお盆休みで使用頻度多かったんじゃないですか?って言われてとりあえず毎月どれくらい使ってるかアプリのグラフで見てみてくださいって言われたそうです😥
でも、うちは湯船浸からない派ですし、使ってないところの電気は消してます。
エアコンはつけっぱなしですが、いつもだいたい6000〜7000円です…
平日は仕事です。
そして、今2人目妊娠中で休みの日は午前中から夜まで実家にいるので、4000円も上がるのは不思議です😥
- ママリ(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
🔰はじめてのママリ🔰
暑かったら起動してあらかた冷やすまでにたくさんエネルギー使うからでは?
はじめてのママリ🔰
8月はやはり暑かったので、エアコンの温度を7月より下げていたのではないでしょうか?
1℃違うだけでも結構かわると思いますよ!
-
ママリ
それが、私が寒がりなので温度は変わらずもしくは少し上げるしかしてないんです😥
なので余計にわからなくて😥- 9月28日
退会ユーザー
気温によってエアコンの料金上がるので、そのせいではないでしょうか?うちも8月は3〜5000円くらい上がります!
-
ママリ
そうなんですね😥
設定温度変えたりしなくても上げるんですね😥- 9月28日
あいう
うちも、エアコンつけっぱですが、先月上がりましたー😭同じく1万超え。。
外気温が高いと部屋を冷やすために電気かなり使うらしいです😓
つけたり消したりしてたらもっと高かったかも…と思ってなんとか納得しました😭😭
-
ママリ
そうなんですね😥
しょうがないよね😥- 9月28日
優龍
7月より
8月は格段に暑かったので
涼しさを維持するのに
パワーを使ったのだと思います。
外気温が高いと
それだけ電力のパワーが
消費されます
-
ママリ
そうなんですね😫
今月は諦めですね😫- 9月28日
ちびちびママ
8月かなり暑かったので、仕方ないのでは??
ずーっとつけっぱなしでも換気とかしないわけにはいけませんし、、😂うちも、それくらい上がってますよー😢
-
ママリ
そうなんですね😭
もう今月はしょうがないものだと諦めます😭- 9月28日
ママリ
エアコンつけっぱなしなので常に涼しい状態なので常に涼しい状態なのですが…
7月も8月同様に暑かったじゃないですか?
それでも、7000円ちょっとだったんです😥
そこが分からなくて…
🔰はじめてのママリ🔰
それなら、電気会社側のさじ加減ですかね😅