コメント

おうちゃん母ちゃん
いいことだと思いますよ!
おばあちゃんからすれば可愛い孫ですから、るいママさんさえ嫌じゃなければ会わせてあげればいいと思います♡

ちぃmama*
娘さんにとってはおばあちゃんな訳ですから変とは思いません(^^)
義母と関係良好で羨ましいです*
-
るいママ1102
そうですよね♡
娘にとっては紛れも無くお婆ちゃんですもんね♪
義母、義姉夫婦共に凄い良い方でいつも親身になって話し聞いてくれたり本当に良い家族に恵まれました♡
義母に離婚しても会いに来たいって伝えてみますね♡
回答ありがとうございます♡- 7月15日

basil
貴女が会わせたいと思うなら良いと思います!
お子さんにとっては紛れもなくおばあちゃまとおばちゃまですし。
ただ、その場合、お子様がある程度大きくなったら「離婚」って意味を教えなくてはいけないですね。
おばあちゃまはパパのお母さんだから、パパの存在をスルーは出来ないでしょうし。
-
るいママ1102
一応旦那と子供は月一回面会するのである程度分かるようになったらきちんと離婚の意味は伝えるつもりですし、パパの存在もスルーする気はないです💦
離婚しても会いに来たいって伝えてみる事にします♪
ありがとうございます♡- 7月15日

らふぃ
娘さんにとっては血の繋がったおばあちゃん、おばさんになるので、るいママさんがいいなら全然いいと思います。
ただ、旦那さんが再婚したりしたら注意は必要だとは思います。
-
るいママ1102
もちろん旦那や自分、お互いどちらかが再婚した場合はきちんとお互い話し合いはしてどうするか決めるつもりです❤

退会ユーザー
私の兄嫁さんが同じです(o^∀^o)
数年前に離婚したんですが今でもうちの法事に来てくれたり年に数回子供連れて遊びに来たりしてくれてます。
今度も私が初めて子連れで帰省するのでそれに合わせて来てくれるみたいで楽しみにしてます(o^∀^o)
お義母さんはとても喜ばれると思いますよ!
-
るいママ1102
本当ですか??♡
来られる側としては迷惑とかじゃないって意見が聞けて良かったです ´ω` )/
義母に離婚後も娘連れて遊びに来たいって伝えてみますね♡

s
同居されてても、義母さんと良い関係なんですね!
すてきです!
義母さんも、嬉しいと思いますよ!
るいママ1102
私は全然嫌ではないです♡
むしろ凄い可愛がってくれてるし、同居なので引き離す事を申し訳ないな…っとは思っていますが…。
旦那が原因の離婚の為義母からは言いにくいと思うので義母に離婚しても会いに来たいって伝えてみますね♡
回答ありがとうございます♡