※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana runa ..♡
子育て・グッズ

娘が卒乳せず、二人目を考えています。母乳育児中に妊娠は避けた方がいいですか?また、卒乳の方法を教えてください。

こんにちは!

そろそろ二人目が欲しいのですがもう少しで1才を迎える娘がおっぱい大好きで全く卒乳出来る気配がしません(´•̥ ω •̥` )
妊娠中に母乳育児をしているとあまり良くないと聞きました( ・_・̥̥̥ )
やはりだつ乳してから妊活した方が良いのでしょうか?

また、だつ乳の仕方を教えてください( ´∩⌑・̥̥̥̥̥`)

よろしくお願いします(´×ω×`)

コメント

mi♡

授乳時に子宮収縮するため流産しやすくなるので、妊娠したら断乳しなければなりません💦

• nana runa ..♡

そうですよね(´•̥ ω •̥` )!
    外にお出かけとかしてる時はあまり欲しがらないのですが家にいる時は特にパイパイって首元掴んでくるんです:;(∩´﹏`∩);:
    とても可愛いのですがそろそろおっぱいとさよならしてほしいなと( ´∩⌑・̥̥̥̥̥`)

• 7月15日
yun☺︎︎❤︎

2人目妊娠中でも授乳してるって方
結構見かけますよ(*^_^*)!
あとは病院によって…とかもあるので
先生と相談してみてもいいと思います!

断乳はおっぱいに絆創膏を貼るとか
いろいろありますよね('ω'`)
うちはバタバタと忙しい日があって
その日から断乳したら
2、3日夜泣きがあったぐらいで
結構あっさりでしたヽ(;▽;)ノ笑

• nana runa ..♡

返信が上手くいかなくてすみませんでした!泣

• 7月15日

そうなのですね٩(.› ‹. )۶
やはり病院の先生に聞いてみた方がいいですよね( ˃ ⌑ ˂ഃ )!

絆創膏ですか!?ちょっと試してみますヽ(;▽;)ノ
夜も3回くらい起きておっぱい探してあげないとギャン泣きするので最終的にあげてしまいます(´;ㅿ;`)とりあえず夜間断乳となると泣いてもあげないであやす方がいいのでしょうか( ´∩⌑・̥̥̥̥̥`)?