※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ery
産婦人科・小児科

高熱で座薬処方された後、湿疹が出て心配。午後再診予定。同じ経験の方いますか?

今朝39.8℃の高熱があったので、かかりつけ医に行き座薬を処方してもらいました。

お昼までの時点で熱以外症状がなかったのですが(咳や鼻水など)、先程泣いていたのでふと見てみると、腕や足、背中、首あたりに湿疹のようなものが出ていました💦

泣くのが落ち着いてきたら、ひいている場所もありましたが心配ですので午後の診察にもう一度いってきます😢

同じような症状があった方いますか?😢

ちなみに湿疹はこんな感じです😢

コメント

りんご

突発性湿疹ですかね??

• ery

ery

突発7月にやったんです😭

• 9月28日
まゆぽん

突発性湿疹もしくは蕁麻疹?

• ery

ery

突発は7月にやりました😭

痒がってるから蕁麻疹なんですかね…

• 9月28日
  • まゆぽん

まゆぽん

痒がってるのであれば蕁麻疹ですね。体調が悪い時にアレルギーの出やすい食べ物とか食べてませんか?

• 9月29日

お子さん大丈夫ですか?
突発疹はこのように膨らみは無く、ブツブツが柄のように出来るので蕁麻疹だと思います😰

• ery

ery

夕方には40℃超えてしまってかわいそうです😢

ですよね…突発は7月にやっているので、蕁麻疹なんですかね😢

病院で溶連菌の検査をしましたが陰性で、結局抗生剤は処方されましたが😢

本人も痒そうにしてて💦

• 9月28日

退会ユーザー

突発疹やってるんでしたら蕁麻疹ですかねぇ、、?💦

• 10月1日
なつ

うちも長男がまさに先週高熱からの謎の湿疹でした💦
熱が引いたら膨らみはなく、痒みもない湿疹が全身に出て、休み明け受診したところ…ウィルス性のものから来る熱と湿疹ではないかとのことでした💦
熱が3日ほどあったので血液検査もしてくれました。
抗生剤は必要ないと言われ、アレルギー薬のようなものを飲んだら2日後に肌も良くなり回復しました。