コメント
し
3歳前で、男の子と女の子の違い?食べ方??
うちの子も男の子と女の子意識してませんが、悪いことなんですかね、、?
食べ方も、未だに手が出ますよ😅
先生厳しい気がします😥
し
3歳前で、男の子と女の子の違い?食べ方??
うちの子も男の子と女の子意識してませんが、悪いことなんですかね、、?
食べ方も、未だに手が出ますよ😅
先生厳しい気がします😥
「雑談・つぶやき」に関する質問
愚痴らせて下さい。 今月頭らへんに息子マイコになり2週間後に娘マイコになり今週1番下の子(9カ月)と私がマイコになってます。私は授乳してるので薬飲めず自然治癒で下の子がマイコ治り次第断乳して薬飲む予定なのです…
波ありませんか?絶対パート早く受けよう!と思う時もあればここ2週間ほどは検索すらしなくなった🙄感情の変化?毎回波があります...旦那の稼ぎのみで貯金ができてるから と言うのは、大きいと思うのですが... それに…
赤ちゃん寝てる間は 一緒にゴロゴロして (物音で起きてほしくない) 赤ちゃん起きたら家事しようって 思うけど キョロキョロしてママのこと探すし 視界からいなくなると泣くし 可愛すぎて構っちゃって 結局家事しないで終…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
KT
クラスで先生が「男の子立ってください」「女の子立ってください」と声掛けた時に、うちの子だけわからなかったようで男の子の時に立ったりしたみたいです💦それで先生がおちんちんがあったら男の子なんだよ、○○ちゃん(娘)はおちんちんないよねって説明してもわからなかったようです、、😅先生が言うには、他のみんなは周りを見て状況をなんとなく判断出来るのに娘だけ出来てないと言われました(2月生まれの子でも出来てるらしい)、、食べ方はうちの子ちゃんと噛まないで丸飲みしちゃうんですけど、喉につまらすのが怖いから細かく切ってるって言ったら、噛ませるのに細かく切らないでくださいと言われました、、😵ちゃんと噛むのは乳児期に学ぶはずなんですけどね、、ちゃんと食べてる姿見せてますか?とか言われました💧厳しいですよね😩迎えに行く度に何かしら言われるので迎えに行って先生と話すのが嫌になりました、、
し
女の子と男の子を別々に立ってくださいと言う機会があるんですねぇ、、
噛むのは徐々に教えないと、とも思いますが、それでも言い方があるし、まだまだ声かけしても難しい年頃ですよね。
なんか嫌な感じです!!
別の先生に相談できませんかね?「〇〇先生にこう言われたんですが、うまくできなくてお迎えのたびに注意されちゃうんです、、いい方法ありますかー?」みたいな感じで、クレームと言うよりアドバイス求めるみたいな。。
いい先生だったら、いろいろ含めて対応してくれるような気がしますっ!
KT
今の時代にって思いますよね😅
なんせ一人目ですし、普通がわからないのでゆっくり直してけばいいやぐらいだったんですけど、へび食いというらしくて今のうちに直した方が今後のためだし、よく噛んだ方が頭が良くなるんですよとか言われました😑お友達が嫌がることをしたのはちゃんと注意して聞かせるべきだとは思いますけど、その他のはほっといてほしいですよね、、
ほんとに嫌な感じです😩
それがお迎え行った時に出てくる先生がいつも同じで、きのうは相当話したかったのかいつもお見送りしない担任がお見送りにきて言われた感じです💧