コメント
ぴよーね
洗濯物たたんでたら破水しました🤣
とりあえず じゅわって感じがあって
急いでトイレに行き
生理用ナプキンじゃ間に合わないので
産褥パッドつけて病院いきました!
アミエル
1人目、実家で破水しました😂
破水と言っても私の場合、陣痛がまだ全然無くての破水で、最初は少量でじわ〜っと出たので、とりあえず生理ナプキンを付けて下着と服は着替えて落ち着いて病院に電話しました💦
陣痛始まってからの破水だと焦るし、片付けも大変かと思いますが、とりあえず夜用ナプキン付けてやれる事はやる、って感じですかね😅
そして破水して病院に行く車の中で、バスタオルを敷いて夜用ナプキン付けて病院まで連れて行ってもらいましたが、着く頃には(病院まで40分位距離ありました💦)、夜用ナプキンでは収まらないくらいだったので、車移動の際はゴミ袋を敷いたり、ペット用のトイレシーツを敷いた方が良かったな、と思った経験があります😅💦
-
ミミ
やはりじわ〜だとなんとか間に合うんですね!
車移動要注意ですね😂
ありがとうございます😊- 9月28日
may
上の子の時にさぁ寝ようと布団に入って旦那がお腹撫でてたらパンって音がして破水しました。
すぐにバスタオル!と言って旦那がダッシュで持ってきてくれて、バスタオルをお股に当ててトイレへ行き、夜用ナプキン付けて病院へ行きました。
なので片付けはせずそのままで行きましたよ!
旦那がすぐにバスタオルを持ってきてくれたおかげで濡れたのは布団の上の敷きパッドのみで布団は無事でした。
うちは出産後帰った旦那が洗濯してくれました!
-
ミミ
枕元にバスタオル置いておきます!!
布団無事で良かったですね!
晴日ママ
おりものシートしてので家は汚れず
なんなら服も汚れず
産褥パットのMつけて病院いきましたが
車も汚れずでした!
高位破水でした🤔
-
ミミ
なるほど!
おりものシートですか、
すにっち
量にもよるんじゃないでしょうか。
単に破水と言っても、尿漏れ程度でしてることもあるし、バスタオルが必要なくらいなものもあるので。
後者だと赤ちゃんが苦しくなっちゃうといけないのですぐ病院行くかなと思います。
私は昼用のナプキンで四時間とかもってしまうくらいの少量の破水だったので、濡れたのは下着くらいだったので軽く洗って洗濯かごに入れてから病院へ行きました。
入院グッズに夜用のナプキンとか用意しておくと、安心かなと思います😊
-
ミミ
確かに量によりますよね🤔
手に届くところにナプキンやバスタオル用意しておきます!
ミミ
じゅわだとなんとか間に合うんですね!
ドキドキします😆
ありがとうございます😊