※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

扶養内103万で働く場合、面接でどのように伝えたらいいですか?工場の固定シフトでも可能でしょうか?コンビニなどでは保育園の規定を守る必要がありますか?

扶養内103万までで働かれている方、
面接のときにどんな風にいいましたか?
扶養内で!っていっても103万、130万、150万とありますが、私は103万までで働きたいです。
103万の扶養内で働きたいと伝えたらいいですか?
工場など固定のシフトの場合103万まで働くことは可能なんですか?
コンビニなどだと保育園の規定の60時間以上でとかいわれましたか?

コメント

あり※

はい、扶養内でお願いしたいと。あと保育園の規定で64時間以上も念を押して言いました。
会社側からは、1番損しない働き方で103万円までにしましょうと言われました。
今年は大丈夫ですが、来年度からは調整しながら勤務してくださいと言われました🥰

工場とかでも働く日数調整して働く事も可能かと。
その会社が週2、3日でもオッケーとかなら大丈夫かと🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにどんなお仕事ですか?☺️
    工場は週2、3でもokなところあるんですか?😄
    工場って週5きっちりのイメージでした!

• 9月28日
  • あり※

あり※

私は施設です。
    工場でもそこによりけりでしょうね。私の友達は、水土日休みで扶養内で働いてますよ🙂
    受けようと思われている所の求人票にはどの様に書かれていますか?

• 9月28日
ママリ

私の場合ですが、扶養内で月いくらまでなら働けます‼︎年間だとこの金額までです!と金額をこちらから提示して面接にのぞみました。そこですぐ採用が決まり、毎月その金額を超えないように調整しながら働かせてもらってました◡̈

その職場によって条件なども変わるかと思うので、面接前に一度電話などで相談してみてはいかがでしょうか⁇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんなお仕事ですか?😄
    そうですよね!
    面接前に問い合わせしたほうがいいですよね😭

• 9月28日
ママリ

私は病院の補助みたいなお仕事でした^_^
事前に問い合わせておくと、むこうも安心かもです(^^)
はじめてのママリさんにぴったりのお仕事、見つかるといいですね⑅◡̈

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😍✨

• 9月28日