※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
妊娠・出産

出産後、痔になりました。痛みで困っています。経験者のアドバイスを聞きたいです。

出産でいぼ痔になりました😣
今、産後3日ですが、何とか耐えてきましたが、もう限界です。
座れない、歩くの辛い、
授乳が何より辛くて泣きそうです😭
3つくらいお尻からポコポコと出てる気がします💧💧💧
今、病院では、塗り薬を貰っていますが、良くなってるのやら。・°°・(>_<)・°°・。

皆さん、出産で痔になられた方いますか?
治りましたか?
授乳時どうされでした?
産後、どの様に赤ちゃんと接してましたか?
何をするにも痛くて痛くて>_<

みなさんの体験談お聞かせ頂けると嬉しいです。
よろしくお願い致します。

コメント

私は中に注入するタイプを処方してもらいました。

同じように産後イボ痔になってしまいました…。注入タイプ2日目くらいで私はだいぶ座れるようになりました。

結構辛いですよね…
イボ痔でイボが外に出てきてると痛みが余計にくるので、外に出ているならおしりの中に戻してあげてみてください。多少楽かも…?

• にこにこ

にこにこ

注入タイプ効いたのですね。
    私の所では、飲み薬と塗り薬でした。
    やっと飲み薬出してもらえて助かりました‼️
    まだ痛みますが、小さくなってきた気がします。
    ご連絡遅くなりすみません💦お陰様でです。
    ありがとうございます❣️

• 8月1日
おちび0305

私も産後は悲劇でしたw 毎日半泣きで気分もかなりブルー。終わりが見えない戦いでした。。 ちなみにみなさん押し込んだ方が良いと書かれている方もいらっしゃいますが、痔の種類によるので要注意ですよ〜!
内痔核の痔と、外痔核の痔、痔瘻、血栓性外痔核の痔など、痔も種類があります。
ちなみに私は出産でいきみ続けたせいでひどい痛みを持つ痔になり、助産師さんに3つくらい出てるね〜と言われ、できたら押し戻してみてねーと言われましたが痛すぎてとても触れず。その後専門医に行ったら、これは血栓性外痔核なので押したらダメと言われました。助産師さんも混同しちゃうんだそうです。何でもかんでも押したらダメなんですよね。血栓性外痔核はニセモノの痔とも言われていて、圧迫された影響でできる血マメです。これは痛みが強い痔だそうですが、手術はする必要がなく、血マメが自然に吸収されるのを注入軟膏をひたすら朝晩入れて待つしかないんですよね。でも手術は痛いと聞くのでラッキーな痔らしいです^_^; みかんさんはどの痔か分かりましたか?
私は痛すぎてまったく歩けず、産んだ後は寝たきり。授乳も最初から添い寝でなんとか。立って抱っこや座って授乳はしばらくできなくて悲しくなってました。トイレも怖くて、、 会陰切開の痛みも重なりグロッキー状態( ; ; )ロキソニンをひたすら6時間おきに深夜も飲み続け、時が経つのを願うのみでした。酸化マグネシウムを飲んで便を柔らかくしたらトイレは楽でした。1ヶ月くらいで立ってなんとか抱っこまでできるようになり、普通に歩けたり座って授乳できるまでは2ヶ月くらい、3ヶ月まではずっとドーナツクッション必須でしたが、徐々に徐々に良くなっています。治るまでは母を頼りまくりましたよ。みかんさんも絶対良くなりますから頑張ってください!!!

• にこにこ

にこにこ

絶対に良くなる!のお言葉を胸にやっとここまできました💦👍🏻
    頑張って治したいです。
    丁寧なご連絡嬉しい限りでした😂✨
    ありがとうございます❣️

• 8月1日
かおりん

なりましたー( TДT)
最初は縫ったアソコだろうと思ってたら、まさかの痔でした(゜ロ゜;ノ)ノ
めっちゃ痛くて痛くて(。>д<)
お尻で座れず、尾てい骨?腰に近い所で何かにもたれかかって座ってたらだいぶマシかな?って感じでした(´・ω・`)

薬は先生に診てもらう時に、『痔みたいなんですけど…』って言ったら『痔だねー。座薬タイプと塗り薬だしとくね。』ってくれたのと看護婦さんがその薬持ってきてくれた時に『痔なの?痔の漢方薬貰った?』って言って貰ってないって伝えると持ってきてくれましたよ(ノ´∀`*)
なので、3種類で攻めて1か月しないくらいに治りました(*´∀`)

• にこにこ

にこにこ

病院での対応、良く考えてくれて良かったですね!
    まさかの痔でした、私も。
    やっとこ、少し小さくなったと言う感じです。
    あと少し、塗り薬頑張ります‼️
    ご連絡遅くなりすみません、ありがとうございました❤️

• 8月1日

私もイボ痔なりました(´*ω*`)
初めての痔だったので触った時の衝撃は忘れられません(笑)
私は痔の薬は塗らなくて、痛い時だけもらった坐薬いれてました。
3週間くらいで自然に治ったんですが、先日また再発しましたので治っても注意が必要です!
清潔にして押し込んであげると治りが早いみたいですよ!…押し込むの痛いですけど( ;∀;)

• にこにこ

にこにこ

辛いですよね!
    押し込んでみれる状態になってきた気がします。あと少し。
    頑張って治したいです。
    座薬って効きますか?

• 8月1日

退会ユーザー

良くなってきて良かったですね(>_<)
    座薬効きますよ!!

• 8月1日
  • にこにこ

にこにこ

今度、座薬、お願いしてみます。

• 8月1日
せけママ

私もなりました!3つなって、塗り薬と、まさかの座薬でしたょ…けど中に押し込むようにひんぱんにしてたら治ります❣大のトイレの時ひやひやしますけどね(笑)

• にこにこ

にこにこ

そうでした、大の時の痛みって言ったらありませんね💦
    やっと少し落ち着いてきた気がします。頑張って治したいです❣️

• 8月1日