※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

産後間もない頃〜産後1、2ヶ月の頃食事はどうしていましたか?産後の調子…

産後間もない頃〜産後1、2ヶ月の頃食事はどうしていましたか??
産後の調子が悪く、3食はとてもじゃないけど作れません😿
朝昼はほぼ食べず、夜はUber Eatsか夫に買ってきてもらってます。生協は利用していますが、家事もままならない身体で何を買ったらいいものか。

元々料理は好きなのですが既に生理が始まっていたり、とにかく身体がしんどくて料理ができず。

事情があり親には食事面を頼れません💦
なにか良い方法ありますでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ

チンしてご飯にかけるだけの中華丼や牛丼のレトルトみたいなのを買って食べてました!

はじめてのママリ🔰

目の前がスーパーなのでお惣菜を買ったり、旦那さんがほとんど作ってくれました。

はじめてのママリ🔰

夫がほとんど作ってくれていましたが、自分で作る時は生協の料理キット(1食分もう食材切ってあって炒めたり煮たりするだけのやつ)を使ったり、デリバリーで済ませていました

はじめてのママリ🔰

冷凍、カップラーメン、レトルト使いまくりです👀

料理も切る工程がめんどくさしい、大変なのでカット野菜、カット肉しか使ってません🥺それにCookDoの混ぜるだけ系の使ったり!

はじめてのママリ🔰

cope利用しておりました。
あとは冷食、レトルト食品。
足らなければ申し訳ないけど
仕事帰りの旦那さんに頼んで
買って帰ってきてもらったりしてました。

はじめてのママリ🔰

逆に言いやすくないですか?それだけ子煩悩なら安心して任せられますね☺️