家族・旦那 来春から夫が単身赴任になります。二重生活になるので極力節約したいの… 来春から夫が単身赴任になります。 二重生活になるので極力節約したいのですが、 夫には生活費としていくら渡せばいいでしょうか? お金の管理は全て私がしております。 夫の住まいは借り上げ社宅なので家賃が大体1〜2万です。 家賃は給料から天引きされるので、 家賃抜きの光熱費・食費・雑費として月にいくらを渡すのが妥当でしょうか? 最終更新:2020年9月28日 お気に入り 節約 夫 お金 体 生活費 光熱費 食費 二重 社宅 単身赴任 家賃 給料 ドリー(8歳) コメント 退会ユーザー 光熱費は住んでみないと どのくらいか分からない かもですね 私は食費、雑費込みで3万です 会社からは経費が少しでてるので 夕飯は浮きます 9月28日 ドリー 帰宅時間が遅いので家には寝に帰るようなものですし、そこまでかからないと思っています。 食費・雑費込みで3万はかなりやり繰り上手な旦那さんですか? うちはやり繰り下手な上、お金の管理が全く出来ない人なのでとりあえず5万スタートで様子見ようかなと思ってます💦 9月28日 退会ユーザー 私の旦那は一人暮らしも早く 料理もできたりするので スーパーで食材かってやり繰り してると思います。 ただお酒とタバコ代が、、、 9月28日 ドリー 自炊してらっしゃるのは偉いですね👏✨ お酒とタバコ代含め3万ですか? うちの旦那も酒と、禁煙したはずなのにまた最近タバコ吸い出してみたいで💢 だから極力生活費渡したくないんですよね。 渡したら渡した分使い切って更に要求してくるタイプなので😤 9月28日 退会ユーザー タバコはカートンで買って 渡して無くなったら渡してる お金から出して貰ってます 追加で要求してきても渡さない です💧 月にどのくらい家庭で必要か 言ってあるし貯金もしないと なので、、、 9月28日 おすすめのママリまとめ 夫・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活費に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活費・実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ドリー
帰宅時間が遅いので家には寝に帰るようなものですし、そこまでかからないと思っています。
食費・雑費込みで3万はかなりやり繰り上手な旦那さんですか?
うちはやり繰り下手な上、お金の管理が全く出来ない人なのでとりあえず5万スタートで様子見ようかなと思ってます💦
退会ユーザー
私の旦那は一人暮らしも早く
料理もできたりするので
スーパーで食材かってやり繰り
してると思います。
ただお酒とタバコ代が、、、
ドリー
自炊してらっしゃるのは偉いですね👏✨
お酒とタバコ代含め3万ですか?
うちの旦那も酒と、禁煙したはずなのにまた最近タバコ吸い出してみたいで💢
だから極力生活費渡したくないんですよね。
渡したら渡した分使い切って更に要求してくるタイプなので😤
退会ユーザー
タバコはカートンで買って
渡して無くなったら渡してる
お金から出して貰ってます
追加で要求してきても渡さない
です💧
月にどのくらい家庭で必要か
言ってあるし貯金もしないと
なので、、、