※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★★★
サプリ・健康

育児による肩こりと猫背の痛みがひどく、ロキソニンが効かなくなってきました。病院に行くべきでしょうか。整形外科が良いですか。

育児による肩こりと猫背からくる痛みがひどく、毎日ロキソニンをのんでます。どこか病院に行った方がいいでしょうか?ロキソニンが効かなくなってきました、ら
病院なら、整形外科ですか?
宜しくお願い致します😊

コメント

猫背からって分かってるなら姿勢矯正されてはどうですか?
整形、整体のどちらかだと思います。

• ★★★

★★★

アドバイスありがとうございます😊
    どちらかに行ってみます。

• 9月28日
りの

病院より整体やカイロプラクティックの方が良い気がします。

あと、もう知ってるかも知れませんが、ロキソニンは飲む時にお水をたくさん飲まないと効かないみたいです。

• ★★★

★★★

アドバイスありがとうございます😊整体かカイロ、検討します。

• 9月28日
ゆうまま

整骨院がいいですよ。
保険がきく整骨院に行ってますが、1回500円くらいで肩や腰をもみほぐしてくれるのでよくなりました。

• ★★★

★★★

そうなんですね。整骨院行ってみます。
    ありがとうございます😊

• 9月28日
うに👶🌈

ロキソニンは痛み止めなので、根本的な治療には他の方が仰るように整体やカイロなどが必要かと思います。
肩が痛いのであれば、スミルスチックという塗り薬もありますし、肩こりによる頭痛が酷ければ筋弛緩剤などの飲み薬が処方されます。
一度整形外科か脳外科に行かれるといいと思います😊

• ★★★

★★★

アドバイスありがとうございます。整体など整形外科を受診してみます。

• 9月28日