※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

クシャミが増えて鼻水が出るため、耳鼻科に行くべきか悩んでいます。コロナの影響も考慮し、早めの診察を検討中です。幼稚園の指導もあるため、心配しています。

皆さんなら耳鼻科連れていきますか🤔?

一昨日からクシャミが少し増え、クシャミをするとだらーんと鼻水が出ます😅
普通に過ごしてる分には、時々透明の鼻水が出たりでなかったり程度です。
ただここ一年鼻水すら出ない健康優良児だったので、酷くなる前に連れていくべきか?と悩んでます💦
普段なら鼻水程度なら様子見なんですが、コロナのこともあり早めに見てもらった方が安心かなぁと😣
家でメルシーポットで奥の鼻水を吸おうと試みましたが、ほとんど取れませんでした😨

幼稚園からは、風邪の諸症状のときはお休みしてくださいと言われていて、今朝は透明鼻水ちょろっとだったので、悩んだ末に登園させました💦

コメント

あみ

耳鼻科に連れて行きます🙃👍🏻
ひどくなると嫌ですし!
保育園もあるので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり早めに連れてったほうが安心ですよね🥺
    幼稚園降園後の様子を見て予約しようと思ったら、すでに受付終わってたので、明日連れてってみます😂

• 9月28日
しょう&ゆうちゃん@ママ

寒さでですかね?
うちの子たちも鼻水出てたので、念のため病院連れていきましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここ数日、朝晩寒くなったからですかね😣
    来週には入園して初めての運動会も控えてるので、なんとか悪化しないでもらいたいです😭
    今日予約取れなかったので、明日連れていくことにします💦

• 9月28日