2歳の男の子が夜中に泣き叫び、寝たくない様子。ストレスや夜泣きの原因は何か?日中は保育園に行き、ご飯を食べないことも。
2歳の男の子を育てています。
最近、息子が夜中にいきなり大声で泣き出し、こちらも何事か!?と思ってあやそうとするのですが、とにかく「触るな!」と言わんばかりに手を払い除けられ、ひたすら「ねんね〜!ねんね〜!」と30分近く泣き叫んでます。
これって夜泣きですよね??😣
元々音に敏感で朝まで寝てるなんてことは産まれてから一度もなかったのですが、ここまで酷い事はありませんでした😔
何かストレスとか関係あるのかな?と旦那はひたすら言ってるのですが、やっぱりストレスが原因なのでしょうか?😢
ちなみに日中は保育園に行き、普通に昼寝3時間ほどします。
最近変わったことといえば、あまりご飯を食べてくれずお菓子ばかり欲しがったりする。
ねんねしたくないけど寝室に連れて来られる。
凄く短気で気に入らないことがあればすぐ叩いたり物を投げたりするので、注意する(少し強めに怒ることが増えた)ぐらいです。
- パンダ(6歳)
⑤人のママ
次女も夜泣きがあって
そんな感じでした💧
2歳なら
難しい時期なので
ストレスだけじゃ無いかもしれないですけどね😉
いずれは落ち着くと思うので
考え過ぎないようにしてくださいね☘️
ママリ
娘は寝ぼけている時はそんな感じでした😊そんなに気にしなくていいと思いますよ〜
夜泣きの時は泣いてるのを寝かしつけようとせず、1度電気をつけるなどして起こしてしまう方がスムーズでした
あとは、まだ自分の気持ちを上手く言えず「ねんね」しか言えないのだと思いますが、不満があるのかもしれませんね💦
お喋りが上手になってきたら、泣きながらもどうしたいのか教えてくれるようになりますよ
娘が大泣きした時は大体、「かけ布団が欲しい」「かけ布団がいらない」「この布団じゃなくてお母さんの布団がいい」など布団の文句ばかりでした😂
夢の内容を泣き叫んだりもしますよ〜
🐼はじめてのママリ🐼
うちの息子も、最近毎日じゃないですが同じ感じです😥💦
とにかく何かにめちゃくちゃ怒ってます😅涙ポロッポロ流しながら、手足振り回し…。
長いときは30分とかつづいてますね😅
息子の場合は先週まで、入院していたのですが
退院してからは、日中も含め性格が変わった!?と思うくらい自分の思い通りに行かないと泣き叫ぶようになり、
同じく悩み中なんです…😭
明日から保育園復帰なので、落ち着くことを願います…。
コメント